Resep Nugget Ayam Tahu Bayam Merah yang Lezat Sekali

Diposting pada

Nugget Ayam Tahu Bayam Merah.

Resep Nugget Ayam Tahu Bayam Merah yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep nugget ayam tahu bayam merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nugget ayam tahu bayam merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nugget ayam tahu bayam merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nugget ayam tahu bayam merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nugget ayam tahu bayam merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nugget Ayam Tahu Bayam Merah menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nugget Ayam Tahu Bayam Merah:

  1. Gunakan 250 g daging ayam fillet bagian dada.
  2. Ambil 1 ikat bayam merah.
  3. Sediakan 200 g tahu putih.
  4. Gunakan 4 sdm peres tepung tapioka.
  5. Ambil 2 sdm munjung tepung panir.
  6. Ambil 4 siung baput, haluskan.
  7. Siapkan 1 btr telur.
  8. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Sediakan secukupnya kaldu bubuk.
  10. Ambil secukupnya garam.
  11. Siapkan secukupnya gula.
  12. Sediakan Tepung panir secukupnya untuk lapisan luar.
  13. Sediakan Bahan Pencelup.
  14. Gunakan 3 sdm tepung terigu.
  15. Sediakan 70 ml air.
  16. Sediakan sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Nugget Ayam Tahu Bayam Merah:

  1. Petiki bayam kemudian siangi lalu blender. Sisihkan..
  2. Hancurkan tahu menggunakan garpu. Lalu blender daging ayam. Dalam wadah, campur blenderan ayam tahu tepung2an telur baput garam gula kaldu bubuk dan lada..
  3. Aduk hingga rata. Kemudian tuang dalam loyang 16×16 cm yang telah diolesi sedikit minyak. Ratakan. Kukus (panci sudah dipanaskan sebelumnya) selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan..
  4. Potong sesuai selera. Celupkan kedalam bahan pencelup (tepung garam yang dicampur dengan air, air jangan dituang sekaligus agar dapat adonan yang diinginkan). Kemudian masukkan potongan nugget kedalam tepung panir. Tekan2 agar tepung panir menempel..
  5. Bisa disimpan di freezer, tata nugget mentah dalam kotak kedap udara. Atau bisa langsung di goreng. Nyaammm… Krezzz… Krezzzz…??.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Semur Tulang daging sapi dan frozen vegetable Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nugget Ayam Tahu Bayam Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!