Bagaimana Membuat Sup cream bayam, Sempurna

Diposting pada

Sup cream bayam.

Bagaimana Membuat Sup cream bayam, Sempurna

Anda sedang mencari ide resep sup cream bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup cream bayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup cream bayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup cream bayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup cream bayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup cream bayam memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup cream bayam:

  1. Siapkan 7 lembar sawi. Me :10 lembar bayam ukuran besar.
  2. Gunakan 250 mlt susu UHT.
  3. Sediakan 100 gr kentang kukus haluskan.
  4. Ambil 150 gr dada ayam rebus potong dadu.
  5. Siapkan 250 mlt air kaldu ayam.
  6. Gunakan 50 gr keju cheddar parut.
  7. Ambil 2 batang daun seledri potong panjang.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.me:skip.
  10. Siapkan 1 sdm margarine.
  11. Gunakan 1/2 buah bawang Bombay cincang halus.

Cara membuat Sup cream bayam:

  1. Bayam yg sudah di cuci bersih, blender dengan susu UHT sampai halus.sisihkan.
  2. Campurkan kentang yang sudah di haluskan dengan air kaldu, kemudian saring..
  3. Panaskan pan,masukan margarin biarkan sampai mencair lalu masukan irisan bawang bombay masak sampai layu masukan ayam aduk kembali..
  4. Tuang bayam tambahkan garam masak sampai mendidih,masak dengan api sedang. Masukan keju aduk kembali,tuang adonan kentang sambil di aduk",masukan sosis dan seledri aduk" kembali jika sudah mengental matikan kompor.koreksi rasa..
  5. Di makan begitu saja sup nya sudah enak.Biar lebih mantap lagi tambahkan dengan roti tawar yang di bakar.karena sedikit q bakar dengan teflon aja..
  6. Sup cream bayam nya sudah jadi.siap untuk sarapan si bontot.cooksnap ?.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Kroket Sayur Ekonomis (tanpa tepung panir tanpa margarin) yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup cream bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!