Roti Goreng Ayam Udang Bayam.
Sedang mencari ide resep roti goreng ayam udang bayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti goreng ayam udang bayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti goreng ayam udang bayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan roti goreng ayam udang bayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat roti goreng ayam udang bayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti Goreng Ayam Udang Bayam memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Goreng Ayam Udang Bayam:
- Sediakan 30 g ayam giling.
- Siapkan 25 g udang potong kecil kecil.
- Siapkan 1 1/2 roti tawar/gandum, potong kotak kotak.
- Ambil 5 lembar daun bayam, iris halus.
- Gunakan 1/2 daun bawang, iris halus.
- Ambil 1 telur, kocok lepas.
- Gunakan Secukupnya bubuk bawang putih, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Ambil 3 sendok makan minyak untuk menggoreng.
Cara membuat Roti Goreng Ayam Udang Bayam:
- Campur telur dengan semua bahan kecuali roti, kocok rata..
- Rendam roti dalam kocokan telur tadi. Diamkan 5-10 menit sampai roti terendam basah..
- Tuang minyak secukupnya diatas wajan, tunggu sampai panas, baru masukkan roti. Goreng sampai kecoklatan dikedua sisi. Siap hidaang…yumm…
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti goreng ayam udang bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!