Sayur Asem Campur-campur.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem campur-campur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem campur-campur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem campur-campur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem campur-campur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem campur-campur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Campur-campur menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem Campur-campur:
- Sediakan 2 potong jagung manis.
- Siapkan 1 genggam tauge panjang.
- Sediakan 5 kacang panjang.
- Siapkan 1/4 labu siam.
- Ambil secukupnya Daun tela.
- Gunakan 2 sdm asam jawa.
- Siapkan secukupnya Garam dan gula.
- Siapkan 1 lt air.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 6 cabe merah.
- Siapkan 1 kemiri.
- Gunakan Sejumput trasi.
- Gunakan 1 ruas lengkuas digeprek.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Campur-campur:
- Didihkan air lalu masukkan jagung, kacang panjang, labu siam dan tauge.
- Jika semua sudah matang masukkan daun tela dan bumbu halus. Aduk merata.
- Tambahkan asem, garam, lengkuas dan gula. Cek rasa.
- Ready to serve ✨.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Campur-campur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!