Resep Bubur Sum Sum yang Menggugah Selera

Diposting pada

Bubur Sum Sum. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).

Resep Bubur Sum Sum yang Menggugah Selera Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan.

Sedang mencari ide resep bubur sum sum yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum sum, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur sum sum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur sum sum yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sum Sum menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur Sum Sum:

  1. Siapkan Bahan Bubur :.
  2. Gunakan 100 gr tepung beras (me : rose brand).
  3. Sediakan 65 ml santan (1 bks santan instan kara).
  4. Ambil 800 ml air.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Ambil 1 lembar daun pandan.
  7. Ambil Bahan Kuah :.
  8. Gunakan 100 gr gula merah (sesuai selera).
  9. Siapkan 100 ml air.
  10. Siapkan Sejumput garam.
  11. Siapkan 1 lembar daun pandan.
BARU  Resep Chicken katsu teriyaki Anti Gagal

Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Find bubur sum sum stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sum Sum:

  1. Campurkan 800 ml air dengan santan dan garam. Aduk hingga tercampur rata..
  2. Panaskan 500 ml dari santan yg sdh dicampur tadi. Tunggu hingga agak mendidih sedikit..
  3. Campurkan sisa 300 ml santan yg sdh dicampur td dengan tepung beras sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil..
  4. Masukkan 300 ml yg sdh dicampur dgn tepung beras tadi kedalam 500 ml santan yg diawal. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan..
  5. Untuk kuah : Campurkan semua bahan kuah. Tunggu hingga gula larut dan mendidih. Angkat.
  6. Sajikan Bubur bersama Kuah Gula. Selamat mencoba..

Thousands of new, high-quality pictures added every day. Selain menjual bubur sum sum, biasanya penjual juga menyajikan bubur gempol yang sering disebut jenang gempol. Saking enak dan gurihnya bubur sumsum, selain populer di Indonesia. Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah yang manis, cocok disajikan untuk menu buka puasa. Biasanya bubur sumsum disajikan berwarna putih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sum sum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!