Bobor Bayem dan Labu. Bila dirasa kurang, bisa ditambah juga garamnya. Dan bobor bayam sudah bisa di sajikan ️. Rasa sayur bobor bayam labu siam lebih enak jika memakai santan segar sebagai kuahnya.
Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini. Bawang merah merupakan salah satu bumbu masak paling utama yang harus ada di dapur.
Sedang mencari ide resep bobor bayem dan labu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bobor bayem dan labu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Bila dirasa kurang, bisa ditambah juga garamnya. Dan bobor bayam sudah bisa di sajikan ️. Rasa sayur bobor bayam labu siam lebih enak jika memakai santan segar sebagai kuahnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor bayem dan labu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bobor bayem dan labu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bobor bayem dan labu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bobor Bayem dan Labu menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bobor Bayem dan Labu:
- Gunakan 1 Ikat Bayam.
- Ambil 1/2 Labu Siam.
- Siapkan 3 Lembar Daun Salam.
- Gunakan Lengkuas.
- Gunakan Gula Pasir.
- Gunakan 1 bungkus Santan Kara.
- Sediakan Bahan Yang Di Haluskan.
- Siapkan 3 Bawang Merah.
- Siapkan 2 Bawang Putih.
- Ambil Ketumbar.
- Sediakan Garam.
Bumbu ini berasal dari Iran, Pakistan, dan di daerah pegunungan yang terletak di sebelah utaranya. Kemudian semakin berkembang dan menyebar luas di berbagai belahan dunia, baik sub tropis maupun tropis. Assalamualaikum, jumpa lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Bobor Bayam Labu Kuning.
Cara menyiapkan Bobor Bayem dan Labu:
- Haluskan bumbu yang sudah di siapkan tadi. Lalu panaskan panci, lalu tumis bumbu halusnya tadi. Selanjutnya masukkan daun salam dan juga lengkuas..
- Setelah harum masukkan air. Tunggu sampai mendidih. Barulah dimasukkan labu siamnya yg sudah di potong2 tadi..
- Tunggu sampai labu siamnya agak empuk, baru di masukkan santannya lalu di aduk2. Tambahkan gula pasir. Bila dirasa kurang, bisa ditambah juga garamnya..
- Setelah santan tercampur, masukkan bayamnya. Aduk2 dan tunggu sampai bayamnya matang sempurna..
- Dan bobor bayam sudah bisa di sajikan ❤️.
Lihat juga resep Bobor Ayam Sayur enak lainnya. Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor. Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Bobor bayam labu siam. foto: Instagram/@tinirostiawati. Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bobor bayem dan labu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!