Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bobor Bayung (Lembayung) Anti Gagal

Diposting pada

Bobor Bayung (Lembayung). Lihat juga resep Bobor Lembayung enak lainnya. Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Lezat – Sayur bobor bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang terbuat dari bahan dasar bayam segar dan memiliki kuah santan kelapa. Sayur bobor bayam ternyata memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, juga sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap untuk teman makan nasi yang dipadukan dengan sambal.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bobor Bayung (Lembayung) Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep bobor bayung (lembayung) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bobor bayung (lembayung) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bobor bayung (lembayung), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bobor bayung (lembayung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Bobor Lembayung enak lainnya. Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Lezat – Sayur bobor bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang terbuat dari bahan dasar bayam segar dan memiliki kuah santan kelapa. Sayur bobor bayam ternyata memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, juga sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap untuk teman makan nasi yang dipadukan dengan sambal.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bobor bayung (lembayung) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bobor Bayung (Lembayung) memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Cara Gampang Membuat "TUMIS CESIM (SAWI IJO) yang Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bobor Bayung (Lembayung):

  1. Siapkan 1 ikat Daun Bayung (Lembayung), ambil daunnya dan bersihkan.
  2. Gunakan 2 potong Tempe, geprek.
  3. Ambil 1 potong Tempe Semangit.
  4. Siapkan 5 lembar Daun Jeruk.
  5. Siapkan 1/2 sachet Fiber Cream (bisa diganti santan).
  6. Siapkan 1 liter Air (bisa ditambah jika ingin banyak kuahnya).
  7. Siapkan Secukupnya Garam.
  8. Ambil Secukupnya Gula.
  9. Siapkan Secukupnya Kaldu Bubuk.
  10. Gunakan Secukupnya Penyedap (optional).
  11. Ambil Bumbu Ulek (Halus):.
  12. Gunakan 8 siung Bawang Putih.
  13. Sediakan 6 siung Bawang Merah.
  14. Gunakan 5 buah Cabe Rawit Merah.
  15. Gunakan 3 buah Cabe Merah Keriting.
  16. Sediakan 1 ruas Kencur.
  17. Gunakan 1 sdt Ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Bobor Bayung (Lembayung):

  1. Rebus Daun Lembayung hingga empuk. Tiriskan dan peras airnya..
  2. Masuk kan Daun Lembayung yang sudah direbus ke dalam panci..
  3. Masukkan Bumbu Ulek (Halus), Daun Jeruk, Tempe dan Tempe Semangit..
  4. Masukkan Air kemudian rebus hingga mendidih..
  5. Masukkan Fiber Cream, aduk hingga rata..
  6. Masukkan Garam, Gula, Kaldu Bubuk dan Penyedap, aduk, masak hingga matang..
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bobor Bayung (Lembayung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!