Resep Bobor Sawi Hijau Anti Gagal

Diposting pada

Bobor Sawi Hijau. Padahal bobor sawi hijau yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor sawi hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bobor sawi hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu.

Resep Bobor Sawi Hijau Anti Gagal Kamu bisa menggunakan sayur apa saja sesuai dengan selera. Karena bayam sudah diolah menjadi tumis bayam jamur. Tidak ada salahnya memasak sawi hijau menjadi bobor sawi.

Sedang mencari ide resep bobor sawi hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor sawi hijau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Padahal bobor sawi hijau yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor sawi hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bobor sawi hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bobor sawi hijau, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bobor sawi hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bobor sawi hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bobor Sawi Hijau memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bobor Sawi Hijau:

  1. Siapkan 1 ikat sawi (+- 260 g).
  2. Ambil 65 ml santan instan.
  3. Sediakan Secukupnya air.
  4. Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  5. Gunakan 1 batang serai.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Sediakan 6 siung bawang putih.
  8. Siapkan 4 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 butir kemiri.
  10. Gunakan 1 ruas jari kencur.
  11. Sediakan 1/3 sdt ketumbar.
  12. Ambil 50 g -70 g tempe.
BARU  Resep Egg chicken Roll ala bento (Frozen food) Anti Gagal

Untuk bahan dan cara membuatnya sama dengan membuat bobor pada umumnya yang identik dengan keberadaan santan. Setelah jadi memang rasanya sedikit pahit dan gurih, namun semua rasa itu cocok disandingkan dengan nasi putih. Apalagi dengan tambahan sambal terasi yang bikin. Tidak ada salahnya memasak sawi hijau menjadi bobor sawi.

Langkah-langkah menyiapkan Bobor Sawi Hijau:

  1. Bersihkan sawi dan potong potong.
  2. Haluskan bumbu dg garam supaya memudahkan nguleg, uleg kasar tempe dan geprek serai.
  3. Rebus bumbu dg segelas air hingga mendidih dan harumnya semerbak ?. Lalu tambahkan air lagi (sekitar 4 gelasan) sesuai selera.
  4. Jika sudah mendidih masukkan sawi lalu santan aduk rata. Masukkan gula dan kaldu bubuk aduk rata..
  5. Koreksi rasa. Masak hingga sawi empuk sesuai selera. Matikan api dan siap di hidangkan.

Untuk bahan dan cara membuatnya sama dengan membuat bobor pada umumnya yang identik dengan keberadaan santan. Setelah jadi memang rasanya sedikit pahit dan gurih, namun semua rasa itu cocok disandingkan dengan nasi putih. Merdeka.com – Memasak bobor menjadi menu favorit keluarga yang sederhana dan menggugah selera. Salah satu masakan khas Indonesia yang ada di hampir seluruh kota dengan ciri khasnya masing-masing. Memasak bobor yang biasanya menggunakan sayur bayam, juga bisa diolah dengan sayuran lain.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bobor Sawi Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!