Bagaimana Menyiapkan Bubur sum-sum lembut, Sempurna

Diposting pada

Bubur sum-sum lembut. Hari ini kami masak bubur sum sum. Halo rek. jumpa lagi di channel ku. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya.

Bagaimana Menyiapkan Bubur sum-sum lembut, Sempurna Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras yang disajikan bersama air gula merah. Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk.

Lagi mencari ide resep bubur sum-sum lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum-sum lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum-sum lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bubur sum-sum lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Hari ini kami masak bubur sum sum. Halo rek. jumpa lagi di channel ku. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bubur sum-sum lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur sum-sum lembut menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur sum-sum lembut:

  1. Gunakan 200 gr tepung beras.
  2. Ambil 2 bks kecil santan kara.
  3. Gunakan 2 liter air matang.
  4. Ambil 1 sdt garam halus.
  5. Sediakan 4 lbr daun pandan.
  6. Sediakan Gula merah secukup nya.
BARU  Resep Soto Ayam, Enak

Yuk, simak langsung cara membuat bubur sumsum yang mudah dan enak di bawah ini. Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam. Namun, ia cuma mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).

Langkah-langkah membuat Bubur sum-sum lembut:

  1. Campur tepung beras, dan sebagian santan jadi satu..aduk hingga rata…
  2. Sebagian sisa santan yang tidak di campurkan dg tepung di didihkan ditambahkan daun pandan.setelah santan mendidih masukkan adonan santan bertepung yg sudah diaduk rata dg wish. Aduk terus dg api sedang hingga kandungan air nya habis..
  3. Satelah meletup2 dan tepung nya benar2 matang sdh bisa diangkat…sajikan.
  4. Rebus gula merah dan 2lb atau lebih daun pandan dg sedikit air…untuk kekentalan sesuai selera saja..

Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan. Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. Nak benda sejuk lembut manis… Terjadi la bubur sum sum petang tadi. Tp td xsempat sejuk hakak dah mkn… Bubur Sum-Sum (Indonesian Rice Pudding).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sum-sum lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!