Resep Bubur Sum Sum Santan, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Bubur Sum Sum Santan. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Yup , makanan tradisional ini digemari oleh banyak orang karena rasanya yang manis dan gurih. Es Loder/Es Bubur Jodo/Es Bubur Sumsum. by Ricke 'Bunda Nadhifa'.

Resep Bubur Sum Sum Santan, Bisa Manjain Lidah Cara membuat: Campur tepung beras, dengan sebagian santan dan garam. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan. Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum.

Sedang mencari ide resep bubur sum sum santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum sum santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur sum sum santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Yup , makanan tradisional ini digemari oleh banyak orang karena rasanya yang manis dan gurih. Es Loder/Es Bubur Jodo/Es Bubur Sumsum. by Ricke 'Bunda Nadhifa'.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sum sum santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bubur Sum Sum Santan menggunakan 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Sum Sum Santan:

  1. Sediakan 100 gr Tepung Beras.
  2. Gunakan Santan kara, sisihkan sebagian untuk dituang dibubur.
  3. Sediakan secukupnya Air.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Cimol Gurih dan Anti Meledak, Enak

Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. Selain menjual bubur sum sum, biasanya penjual juga menyajikan bubur gempol yang sering disebut jenang gempol. Tips pertama adalah pakai santan segar yang agak kental untuk membuat bubur sum sum ini agar hasilnya enak, halus, mengkilat serta gurih rasanya. Sajikan bubur sumsum dengan cara menuangkannya bersama dengan santan dan gula merah yang sudah dicairkan.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sum Sum Santan:

  1. Campur santan kara dengan air secukupnya.
  2. Campurkan dengan tepung beras diaduk- aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
  3. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk dan beri garam secukupnya. Aduk- aduk hingga kental dan selesai..

Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Aduk hingga tercampur rata sampai tidak ada gumpalan. Cara membuat kuah santan; Rebus semua bahan yaitu santan kental, garam, dan daun pandan kedalam panci, merebus santan ini jangan menggunakan. Bubur sumsum sutra rasanya sangat lembut dan tidak berkuah rasanya yang manis dengan tambahan jagung membuat bubur ini semakin lezat dan cocok sekali sebagai menu sarapan dipagi hari.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sum Sum Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!