Kue jongkong bangka/ bubur sum sum. Kue Jongkong khas Bangka Rebake from IG : @vitakwee Kalau di Jawa , ini mirip dengan bubur sumsum. Bikinnya mudah sekali , cepat , rasanya enak ! Kue khas Bangka ini enakķkkk banget.
Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional.
Sedang mencari inspirasi resep kue jongkong bangka/ bubur sum sum yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue jongkong bangka/ bubur sum sum yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue jongkong bangka/ bubur sum sum, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue jongkong bangka/ bubur sum sum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Kue Jongkong khas Bangka Rebake from IG : @vitakwee Kalau di Jawa , ini mirip dengan bubur sumsum. Bikinnya mudah sekali , cepat , rasanya enak ! Kue khas Bangka ini enakķkkk banget.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue jongkong bangka/ bubur sum sum yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue jongkong bangka/ bubur sum sum memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue jongkong bangka/ bubur sum sum:
- Gunakan lapisan hijau :.
- Sediakan 100 gr tepung beras.
- Sediakan 2 sdt tepung sagu tani/ tapioka.
- Ambil 900 cc santan sedang.
- Siapkan 100 cc air daun suji.
- Siapkan lapisan putih :.
- Siapkan 100 gr tepung beras.
- Sediakan 2 sdm tepung sagu tani / tapioka.
- Gunakan 800 cc santan sedang / agak kental sedikit.
- Siapkan sedikit garam.
- Ambil lapisan gula :.
- Gunakan gula jawa dan gula pasir.
Kue jongkong terkenal di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di Sumatra dan Melayu. Kue Jongkong Bangka Paling Lezat Dan Enak. Cara Membuat Kue Jongkong Resep Kue Jongkong Tradisional Khas Bangka. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya.
Langkah-langkah membuat Kue jongkong bangka/ bubur sum sum:
- Lapisan hijau diaduk rata…dimasak diwajan sampai mengental..diaduk2….
- Lapisan putih diaduk rata…
- Taruh potongan gula merah dan pasir di mangkok.
- Kasih diatasnya adonan hijau.
- Siapkan kukusan.
- Kukus adonan dimangkok tadi sekitar 5 menitan.
- Setelah itu siram pakai adonan putih….kukus sampai matang sekitar 15 menitan.
- Siap dihidangkan.
Bersama Ibu Bubur Sum Sum Recipe. Kue jongkong ada beberapa jenis diantaranya jongkong yang dibuat seperti bubur sum sum, jongkong lapis dan jongkong ketan hitam. Bagi anda yang ingin membuat kue jongkong enak dan lezat Resep membuat jongkong cukup mudah. cobain yuk pasti enak. Kue jongkong ? tidak selalu harus hijau dibawah, ujar Jennie @jenniefoe pada akun instagramnya. Kue jongkong ini memiliki banyak variasi seperti, kue jongkong kelapa muda, kue jongkong kopyor, bubur sum-sum putih dan bubur.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue jongkong bangka/ bubur sum sum yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!