Capcay. The Mobile Network Built For Endless Possibilities. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped.
Pour in the water, cover, and cook until the shrimp. Cap cai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran. Jumlah sayuran tidak tentu, namun banyak yang sal.
Anda sedang mencari inspirasi resep capcay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
The Mobile Network Built For Endless Possibilities. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan capcay enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah capcay yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Capcay:
- Siapkan 2 siung bawang putih (geprek/cincang kasar).
- Gunakan 1 buah bunga kol (potong kecil, rendam air garam kira2 1 jam lalu cuci bersih).
- Sediakan 1 buah wortel (potong sesuai selera).
- Siapkan 150 gr buncis (potong serong).
- Sediakan secukupnya Air.
- Sediakan secukupnya Air maizena/sagu.
- Siapkan Penyedap jamur.
- Ambil Garam.
- Siapkan Merica.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Gunakan secukupnya Bakso.
- Siapkan Secukupnya saos tomat.
- Ambil Secukupnya saos sambal.
This dish can be made as Vegan dish or mixed with meats such as chicken, shrimp or fish meatballs. Resep lengkap bagaimana cara membuat Capcay ala chef Tirta dan Faisal dapat dilihat di bawah. Cap cai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "ane. Capcay cocok banget disantap saat cuaca dingin atau saat kondisi tubuh sedang kurang fit.
Cara menyiapkan Capcay:
- Tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukkan bakso, dan sayurannya, aduk2.
- Tambahkan air, garam, dan merica, aduk2 tes rasa.
- Kemudian tambahkan saos sambal dan saos tomat. Sesaat setelah matang beri air maizena secukupnya. Aduk rata, matikan api.
- Angkat dan siap sajikan.
Pasalnya, berbagai macam sayuran yang ada di dalamnya mengandung banyak sekali vitamin dan mineral. Selain itu, kuahnya yang panas juga bisa menghangatkan badan. Capcai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus (kuah) atau digoreng tumis. Capcai asal mulanya merupakan variasi dari hidangan khas Fujian. Nama capcai diambil dari dialek Hokkian yang secara harfiah berarti "aneka ragam sayur".
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!