Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Jamur, Lezat

Diposting pada

Capcay Jamur. Resep Capcay Jamur spesial enak dan lezat. Capcay merupakan masakan yang terdiri dari berbagai macam sayuran seperti wortel, kembang kol, sawi hijau, brokoli, serta beberapa bahan pelengkap seperti daging ayam, bakso ataupun sosis. Dengan banyaknya sayuran menjadikan masakan ini sangat menyehatkan karena kandungan gizi, vitamin dan serat-nya.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Jamur, Lezat About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Anda bisa langsung menyajikannya di meja makan sebagi menu makan. Agar capcay ini lebih nikmat, anda bisa menyantapnya bersama dengan nasi hangat.

Anda sedang mencari inspirasi resep capcay jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan capcay jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Resep Capcay Jamur spesial enak dan lezat. Capcay merupakan masakan yang terdiri dari berbagai macam sayuran seperti wortel, kembang kol, sawi hijau, brokoli, serta beberapa bahan pelengkap seperti daging ayam, bakso ataupun sosis. Dengan banyaknya sayuran menjadikan masakan ini sangat menyehatkan karena kandungan gizi, vitamin dan serat-nya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah capcay jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Jamur memakai 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay Jamur:

  1. Ambil 1 bh wortel, dipotong 1cm.
  2. Sediakan 1 bh jamur shitake/ hyoko kering, direndam di dalam air panas 5 – 10 menit.
  3. Ambil 1 bh jamur kuping/ hitam besar, dipotong memanjang 1cm.
  4. Ambil 1 bh jagung, di rebus dan dipipil.
  5. Siapkan 200 gram kembang kol.
  6. Siapkan 100 gram kol.
  7. Siapkan 1 bh sosis sapi, pakai sosis ayam juga boleh.
  8. Ambil 1 bh telur, orak arik/ scrambled.
  9. Siapkan 1 bh daun bawang besar, dipotong 1/2 cm.
  10. Gunakan 1/2 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air/ taburkan di dalam air masakan.
  11. Gunakan Bahan Saus :.
  12. Sediakan 2-3 sdm minyak goreng.
  13. Siapkan 1/2 bh bawang bombang kecil.
  14. Gunakan 2 siung bawang putih.
  15. Ambil 500 ml air matang.
  16. Ambil 1/2 sdm kecap ikan.
  17. Gunakan 1/2 sdm saus tiram.
  18. Ambil 1 sdm wijen.
  19. Sediakan 2 sdm kecap asin.
  20. Sediakan 1/4 sdt lada putih.
  21. Sediakan 1,5 sdm gula pasir, sesuai selera.
  22. Sediakan 1 sdm garam.
  23. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk, sesuai selera.
BARU  Bagaimana Membuat 2. Cumi asin terong cabai hijau, Lezat Sekali

Tambahkan pula sambal atau bumbu pelengkap lainnya agar terasa lebih lengkap. Resep capcay mungkin saja sudah lazim, tapi sahabat MAHI Lina Tjoandra yang jago masak menjadikannya lebih istimewa. Inilah dia resep capcay jamur shimeji yang dijamin akan jadi incaran seluruh keluarga hari ini. Lina menciptakan satu versi capcay yang tidak menggunakan sayuran pada umumnya selain wortel.

Cara menyiapkan Capcay Jamur:

  1. Kocok lepas telur. Panaskan minyak goreng hingga panas. Setelah panas matikan kompor dan masukkan telur yang telah di kocok. Lalu di orak arik (sesuai selera, saya lebih suka bentuk telur besar yang masih utuh daripada kecil – kecil). Setelah dirasa sudah mulai matang dan juicy telur nya, angkat dan sisihkan..
  2. Bahan saus: Dicampur jadi satu dalam satu wadah. Lebih praktis dan cepat saat memasak..
  3. Panaskan minyak goreng dan tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum. masukkan air matang dan bahan saus sedikit demi sedikit (periksa rasa), masak sampai terlihat sudah sedikit mendidih..
  4. Masukkan wortel dan masak hingga setengah matang. Masukkan jamur, jagung, sosis, serta telur yang sudah di orak arik. di masak hingga matang lalu masukkan kembang kol dan kol hingga kol masak, dan periksa rasa. Jika rasa telah sesuai, matikan kompor lalu tambahkan larutan maizena dan aduk. Siap untuk dihidangkan.

TRIBUNBATAM.id – Capcay adalah menu makanan yang mudah untuk dimasak. Selain karena bahan-bahannya mudah didapat, proses penyajiannya pun tak membutuhkan waktu yang lama. Seperti misalnya Resep Capcay Jamur enak yang akan dibahas kali ini. Meskipun dibuat dari bahan yang sederhana, namun Capcay Jamur ini kaya akan vitamin dan gizi. Menu capcay ini pas untuk dijadikan sajian makan malam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!