Capcay kuah kental. Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng. #MasakAsyik. lihat selengkapnya. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah. Racikan bumbu capcay dalam resep capcay yang sederhana ternyata malah bikin ketagihan.
Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. Cap cay kuah kental siap dihidangkan. Tips dalam membuat resep masakan cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal, larutkan maizena ke dalam kuah cap cay.
Anda sedang mencari inspirasi resep capcay kuah kental yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah kental yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah kental, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan capcay kuah kental yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng. #MasakAsyik. lihat selengkapnya. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah. Racikan bumbu capcay dalam resep capcay yang sederhana ternyata malah bikin ketagihan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan capcay kuah kental sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Capcay kuah kental memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay kuah kental:
- Gunakan 5 lbr sawi putih.
- Gunakan 1 bh wortel potong serong.
- Gunakan 3 bh jagung muda/baby corn, potong-potong.
- Sediakan 5 bh pentol bakso bagi jadi 4 bagian.
- Gunakan 4 bh tempura potong-potong.
- Siapkan 2 siung bawang putih, geprek.
- Sediakan 3 siung bawang merah, iris-iris.
- Ambil 1/2 bh bawang bombai, iris-iris.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk/secukupnya.
- Gunakan 1 sdm gula pasir/secukupnya.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 3 sdm saos tomat.
- Sediakan 500 ml air.
- Siapkan Larutan.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Gunakan 50 ml air.
Larutan maizena sebaiknya menggunakan dengan air kaldu yang dingin. Untuk mengurangi rasa maizena yang berbau khas, sebaiknya panaskan cap cay dengan api kecil, sehingga tidak. Tuang air secukupnya untuk membantu sayuran matang. Masukkan daun bawang prei, aduk rata.
Langkah-langkah menyiapkan Capcay kuah kental:
- Tumis bawang putih, bawang bombai, dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan wortel tumis lagi, lalu masukkan jagung kecil, pentol bakso, tempura terakhir masukkan sawi putih.
- Masukkan air lalu beri lada bubuk, kaldu bubuk, gula dan saos tomat, tes rasa.
- Larutan: maizena dilarutkan dengan air.
- Masukkan larutan ke dalam capcay tadi, aduk sebentar hingga mengental, matikan api, tuang dalam mangkuk lalu sajikan, selamat menikmati ??.
Tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental. Tes rasa, tambahkan garam, sedikit gula dan merica bubuk. Capcay kuah siap sajikan hangat dengan kuah kental yang gurih. Mau tahu resep capcay kuah kental yang banyak dicari? Ternyata, tanpa harus beli Anda bisa membuatnya sendiri, lho!
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!