Langkah Mudah untuk Membuat #54 Kembang Kol Crispy Cabai Lada Garam | Deep Fried Cauliflower Anti Gagal

Diposting pada

#54 Kembang Kol Crispy Cabai Lada Garam | Deep Fried Cauliflower.

Langkah Mudah untuk Membuat #54 Kembang Kol Crispy Cabai Lada Garam | Deep Fried Cauliflower Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep #54 kembang kol crispy cabai lada garam | deep fried cauliflower yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #54 kembang kol crispy cabai lada garam | deep fried cauliflower yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #54 kembang kol crispy cabai lada garam

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #54 kembang kol crispy cabai lada garam Anda bisa menyiapkan #54 Kembang Kol Crispy Cabai Lada Garam | Deep Fried Cauliflower menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #54 Kembang Kol Crispy Cabai Lada Garam | Deep Fried Cauliflower:

  1. Siapkan Kembang Kol Crispy.
  2. Ambil secukupnya Kembang Kol.
  3. Siapkan Tepung Bumbu Serbaguna, saya pakai Sasa Hot & Spicy.
  4. Sediakan secukupnya Paprika Merah Bubuk (optional saja).
  5. Sediakan Minyak Goreng untuk deep frying.
  6. Siapkan Cabai Lada Garam.
  7. Ambil 5-7 siung Bawang Putih, iris kasar.
  8. Ambil 2-3 buah Cabai Rawit, iris tipis.
  9. Ambil 2-3 batang Daun Bawang, iris tipis.
  10. Sediakan Minyak untuk menumis.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Sediakan secukupnya Lada Bubuk.
  13. Siapkan secukupnya Kaldu Jamur,.

Langkah-langkah membuat #54 Kembang Kol Crispy Cabai Lada Garam | Deep Fried Cauliflower:

  1. Goreng kembang kol sesuai dengan instruksi yang ada pada tepung serbaguna instan. Tepung keringnya sedikit saya tambahkan paprika merah bubuk. Kalau mau pakai bumbu sendiri, boleeeh bun. Jika sudah matang, sisihkan dan segera berpindah menumis bumbu cabai lada garam..
  2. Panaskan sedikit saja minyak, lalu tumis bawang putih hingga warnanya agak menguning. Jangan sampai gelap yaa bun, agar tidak pahit. Setelah agak kuning, langsung masukkan irisan cabai rawit dan daun bawang..
  3. Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur secukupnya, aduk hingga merata lalu masukkan kembang kol goreng. Masak sebentar lalu sajikan selagi hangat dengan nasi panas..
BARU  Cara Gampang Membuat Sayur Bening Bayam Tomat yang Menggugah Selera

Deep Fried Cauliflower yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!