Capcay kuah kental. Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng. #MasakAsyik. lihat selengkapnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah.
Umumnya, capcay diolah dari beragam sayuran seperti kol putih, sawi, dan wortel. Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. Cap cay kuah kental siap dihidangkan.
Sedang mencari ide resep capcay kuah kental yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah kental yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah kental, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan capcay kuah kental yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng. #MasakAsyik. lihat selengkapnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah capcay kuah kental yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay kuah kental menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Capcay kuah kental:
- Ambil 5 lbr sawi putih.
- Ambil 1 bh wortel potong serong.
- Ambil 3 bh jagung muda/baby corn, potong-potong.
- Ambil 5 bh pentol bakso bagi jadi 4 bagian.
- Gunakan 4 bh tempura potong-potong.
- Ambil 2 siung bawang putih, geprek.
- Ambil 3 siung bawang merah, iris-iris.
- Sediakan 1/2 bh bawang bombai, iris-iris.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk/secukupnya.
- Sediakan 1 sdm gula pasir/secukupnya.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 3 sdm saos tomat.
- Siapkan 500 ml air.
- Siapkan Larutan.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Sediakan 50 ml air.
Tips dalam membuat resep masakan cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal, larutkan maizena ke dalam kuah cap cay. Larutan maizena sebaiknya menggunakan dengan air kaldu yang dingin. Untuk mengurangi rasa maizena yang berbau khas, sebaiknya panaskan cap cay dengan api kecil, sehingga tidak. Mau tahu resep capcay kuah kental yang banyak dicari?
Cara menyiapkan Capcay kuah kental:
- Tumis bawang putih, bawang bombai, dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan wortel tumis lagi, lalu masukkan jagung kecil, pentol bakso, tempura terakhir masukkan sawi putih.
- Masukkan air lalu beri lada bubuk, kaldu bubuk, gula dan saos tomat, tes rasa.
- Larutan: maizena dilarutkan dengan air.
- Masukkan larutan ke dalam capcay tadi, aduk sebentar hingga mengental, matikan api, tuang dalam mangkuk lalu sajikan, selamat menikmati ??.
Ternyata, tanpa harus beli Anda bisa membuatnya sendiri, lho! Tuang air secukupnya untuk membantu sayuran matang. Masukkan daun bawang prei, aduk rata. Tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental. Tes rasa, tambahkan garam, sedikit gula dan merica bubuk.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay kuah kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!