Capcay kuah. Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Capcay akan terasa makin nikmat dan hangat apabila disajikan berkuah. Jangan khawatir jika kamu belum pernah mencoba memasak capcay kuah sebelumnya.
Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage. Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Dibuat dari berbagai macam sayur mayur favorit keluarga, ditambah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam yang sudah pasti gurih lezatnya, dan Kobe Tepung Bumbu Putih yang digunakan sebagai pengental.
Lagi mencari ide resep capcay kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan capcay kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Capcay akan terasa makin nikmat dan hangat apabila disajikan berkuah. Jangan khawatir jika kamu belum pernah mencoba memasak capcay kuah sebelumnya.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capcay kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay kuah menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay kuah:
- Ambil 1 batang wortel ukuran kecil (kupas dan iris tipis).
- Sediakan 3 lembar sawi putih (potong2).
- Ambil 1 bonggol pokcoy (potong2).
- Siapkan 1/2 batang jagung manis (sisir).
- Gunakan 5 butir baso sapi (iris tipis).
- Gunakan 1/2 bawang bombay (iris tipis).
- Gunakan 2 siung bawang putih (iris tipis).
- Gunakan 3 siung bawang merah (iris tipis).
- Siapkan 1 sdm kecap ikan.
- Siapkan 1 sdt minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Ambil Secukupnya merica bubuk.
- Ambil 2 sdt gula pasir.
- Sediakan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
- Ambil 400 ml air.
- Ambil 1 sdm maizena larutkan dengan 30 ml air.
Makan capcay kuah yang lezat memang sangat mengenyangkan sekaligus menyenangkan. Indonesia sangat kaya akan ragam kulinernya. Mulai dari masakan sederhana, jajanan, camilan, sayur, sate, sambal dan lain sebagainya yang semuanya enak. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
Cara menyiapkan Capcay kuah:
- Cuci bersih semua sayuran. Tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
- Masukan sayuran dan baso sapi. Tumis hingga setengah matang Kemudian tambahkan air, kecap ikan, saus tiram, minyak wijen, garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk rata. Tunggu hingga wortel. Kemudian koreksi rasa.
- Jika sudah pas tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Tambahkan air dan wortel kemudian masak sampai ayam matang dan wortel empuk. Tambahkan minyak wijen, kecap asin, garam, gula, dan lada bubuk. Resep Capcay Kuah Lengkap dan Enak. Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan beragam jenis sayuran. Biasanya capcay enak dikonsumsi saat hawa dingin.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!