Cap cay kuah. Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Cap cay kuah sebenarnya tidaklah asli resep milik Indonesia. Namun ada juga beberapa orang menyebutnya chap coy, yang berarti campuran segala sayur-sayuran.
Resep capcay kuah kental ala restoran pun banyak dicari orang-orang. Umumnya, capcay diolah dari beragam sayuran seperti kol putih, sawi, dan wortel. Namun, variasi sayuran ini dapat kamu sesuaikan dengan selera.
Lagi mencari inspirasi resep cap cay kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cap cay kuah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cap cay kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cap cay kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Cap cay kuah sebenarnya tidaklah asli resep milik Indonesia. Namun ada juga beberapa orang menyebutnya chap coy, yang berarti campuran segala sayur-sayuran.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cap cay kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cap cay kuah menggunakan 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cap cay kuah:
- Sediakan 1/4 bakso sapi.
- Ambil 1 buah wortel.
- Siapkan 1/4 bunga kol.
- Ambil 1/4 sawi putih.
- Gunakan 2 buah tomat.
- Sediakan 1 helai daun bawang.
- Sediakan 1/2 bawang bombay.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir telur.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Lada bubuk.
Capcay akan terasa makin nikmat dan hangat apabila disajikan berkuah. Jangan khawatir jika kamu belum pernah mencoba memasak capcay kuah sebelumnya. Berikut IDN Times bagikan resep membuat capcay kuah yang bikin imun tubuh meningkat. Resep Cara Membuat Masakan Capcay Kuah – Anda pasti tahu dengan sayuran yang bernama capcay, sayuran ini sangat cocok dijadikan sebuah menu makanan yang lezat bagi keluarga anda.
Langkah-langkah membuat Cap cay kuah:
- Potong kecil" bunga kol, kemudian rendam dengan air garam.
- Bersihkan wortel, potong serong dan cuci.
- Potong" sawi putih dan cuci bersih.
- Bakso di iris silang,, (bisa di iris tipis").
- Cincang bawang putih dan bawang bombay.
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang bombay hingga tercium harum, kemudian masukkan bawang putih, tambah lada bubuk secukupnya.
- Masuk ku 2 butir telur,.
- Masukkan air secukupnya, masukkan wortel dan tomat,,, tunggu hingga mendidih dan wortel empuk.
- Masukkan bunga kol,, beri sedikit garam dan gula.
- Kemudian masukkan sawi putih dan daun bawang,, tunggu hingga sawi matang,,.
- Capcay kuah siapa dihidangkan.
Karena selain rasanya yang berselera tinggi, capcay juga sangat kaya akan kandungan nutrisi didalamnya yang baik bagi kesehatan tubuh. Capcay kuah tanpa meizena. foto: Instagram/@djanara.homecook. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tercium aroma harum. Masukan udang, baso dan cumi, tumis dan aduk hingga semua bahan berubah warna dan bercampur dengan bumbu. Bicara soal capcay, memang ada jenis yang pakai kuah dan tidak pakai kuah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cap cay kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!