Cah Sawi Hijau. Selanjutnya, masukan sawi dan aduk hingga merata sampai sawi sedikit layu. Kemudian, tambahkan garam, bumbu penyedap dan gula. Aduk hingga merata dan tunggu hingga sawi benar-benar matang.
Sawi terbagi menjadi beberapa jenis, mulai sawi putih, sawi hijau, sawi sendok, dan dari yang rasanya manis hingga pahit. Dalam chinese food, sawi biasanya diolah menjadi "cah" yang merupakan cara masak ala oriental. Sawib bisa dipadukan dengan beberapa bahan lainnya seperti telur, daging, sosis, bakso dan lain sebagainya.
Lagi mencari ide resep cah sawi hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah sawi hijau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah sawi hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cah sawi hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Selanjutnya, masukan sawi dan aduk hingga merata sampai sawi sedikit layu. Kemudian, tambahkan garam, bumbu penyedap dan gula. Aduk hingga merata dan tunggu hingga sawi benar-benar matang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cah sawi hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cah Sawi Hijau memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cah Sawi Hijau:
- Ambil 1 ikat sawi hijau, potong-potong.
- Gunakan 2 siung bawang putih,cincang kasar.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil secukupnya Air.
Setelah sawi layu, masukan kaldu ayam yang telah disiapkan. Masukan gula pasir secukupnya dan masukan tahu. Aduk hingga merata dan tunggu sampai mendidih. Jika sudah mendidih, angkat dan sajikan tumis atau cah sawi hijau tahu putih ini.
Cara menyiapkan Cah Sawi Hijau:
- Siapkan wajan dan tuangkan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum..
- Masukkan sawi. Tuangkan sedikit air. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk..
- Saya tambahkan air lagi karena suka yang lebih berkuah. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih dan segera matikan api. Pindahkan ke mangkuk, agar sawi tetap hijau..
- Siap dan sajikan..
Itulah resep dan cara membuat tumis atau. Cara Memasak Tumis Wortel Cah Sawi Hijau. Pertama kali anda harus menyiapkan terlebih dahulu alat-alat yang akan digunakan untuk memasak seperti misalkan wajan dan spatula. Jika alat yang dibutuhkan sudah anda siapkan, maka anda bisa langsung menyimpan wajan di atas kompor menyala. Lihat juga resep Cah pokcoy Jamur kancing enak lainnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cah sawi hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!