Resep Tumis Sawi ijo Tahu Putih, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Tumis Sawi ijo Tahu Putih. Tumis terlebih dahulu bawang putih hingga layu,baru berikutnya bawang merah (karena bawang merah mengandung air ini bertujuan agar bawang putih td tidak gosong) masukan bumbu iris lainnya. Setelah bumbu layu baru masukan tahu dan saus tiram,orak arik hingga. Setelah sawi layu, masukan kaldu ayam yang telah disiapkan.

Resep Tumis Sawi ijo Tahu Putih, Bisa Manjain Lidah Jika sudah mendidih, angkat dan sajikan tumis atau cah sawi hijau tahu putih ini. Itulah resep dan cara membuat tumis atau. Cuci bersih sawi hijau kemudian potong sesuai selera.

Lagi mencari inspirasi resep tumis sawi ijo tahu putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis sawi ijo tahu putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Tumis terlebih dahulu bawang putih hingga layu,baru berikutnya bawang merah (karena bawang merah mengandung air ini bertujuan agar bawang putih td tidak gosong) masukan bumbu iris lainnya. Setelah bumbu layu baru masukan tahu dan saus tiram,orak arik hingga. Setelah sawi layu, masukan kaldu ayam yang telah disiapkan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis sawi ijo tahu putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis sawi ijo tahu putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis sawi ijo tahu putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Sawi ijo Tahu Putih memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Daun Singkong, Bisa Manjain Lidah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Sawi ijo Tahu Putih:

  1. Ambil 2 iket sawi ijo.
  2. Siapkan 100 gram toge.
  3. Ambil 4 buah tahu putih, potong kotak kotak dan goreng setengah matang.
  4. Sediakan 3 buah cabe keriting.
  5. Ambil 3 buah cabe rawit merah (selera).
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 3 siung bawang merah.
  8. Siapkan Laos secukupnya, digebrek.
  9. Ambil Gula, garam dan kaldu ayam bubuk.

Lalu potong tahu putih berbentuk dadu, sisihkan dulu. Iris tipis bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga berbau harum, tambah air secukupnya. Masukkan tahu putih taburkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Kemudian aduk hingga merata, masukkan sawi hijau dan masak.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Sawi ijo Tahu Putih:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan Laos hingga harum.
  2. Masukkan sawi ijo dan toge yang sudah dicuci, tumis setengah matang dan beri gula,garam dan kaldu ayam secukupnya aduk rata.
  3. Beri air secukupnya dan terakhir masukkan tahu yang sudah digoreng sebentar.. masak hingga matang dan koreksi rasa ya.. sajikan dengan lauk.

Aku pada dasarnya suka memasak yang simple-simple untuk menu harian keluargaku. Salah satu masakan simpleku adalah tumis sawi putih yang dipadukan dengan potongan tahu kuning ini. Meskipun masakan ini sangat sederhana tapi keluargaku menyukainya. Masakan ini dulu juga sering disajikan almarhum ibuku. Saat kangen dengam masakan aku pun memasaknya sendiri.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis sawi ijo tahu putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!