Bakwan Jagung garing. Bakwan jagung merupakan makanan gorengan yang sangat disukai ketika beristirahat atau sebagai lauk makan siang. Resep Bakwan Jagung Udang – Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal jagung, ote-ote dan Perkedel Jagung merupakan salah satu gorengan favorit. Panaskan wajan beri minyak goreng untuk menggoreng bakwan jagungnya.
Lihat juga resep Lumpiah goreng jagung manis enak lainnya. Bakwan Jagung Kriuk dan Kenyal Подробнее. Resep bakwan goreng tergaring sejagad raya – masterchef jualan.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung garing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung garing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung garing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakwan jagung garing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Bakwan jagung merupakan makanan gorengan yang sangat disukai ketika beristirahat atau sebagai lauk makan siang. Resep Bakwan Jagung Udang – Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal jagung, ote-ote dan Perkedel Jagung merupakan salah satu gorengan favorit. Panaskan wajan beri minyak goreng untuk menggoreng bakwan jagungnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakwan jagung garing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Jagung garing menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Jagung garing:
- Ambil 2 buah jagung manis.
- Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Ambil sesuai selera Daun bawang.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya Lada.
- Gunakan 6 sendok makan penuh tepung terigu.
- Gunakan 2 sendok makan tepung beras.
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 2 siung Bawang merah.
- Siapkan 4 siung Bawang putih.
Panaskan kembali minyak goreng, goreng sedikit bakwan jagung hingga matang, angkat, tiriskan, tes rasa. Apabila dirasa sudah pas, dapat diteruskan untuk menggoreng yang. Rahasia bakwan jagung yang garing dan kriuk adalah sedikit tepung beras dan cara menggorengnya. Adonan bakwan dituangkan melebar agar nantinya bisa matang dengan permukaan yang renyah.
Langkah-langkah membuat Bakwan Jagung garing:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Sisirkan jagung.
- Campur tepung terigu, tepung beras dan bumbu halus, jangan lupa masukan juga garam, lada dan kaldu jamur secukupnya, jika sudah jadi adonannya masukan jagung sebanyak 4/5.
- Sisa jagung 1/5 di tumbuk tumbuk sedikit pake ulekan (fungsinya biar adonan manis dan bau jagung), dan masukan kedalam adonan. Aduk kembali.
- Goreng dalam api sedang, tunggu sampai minyak benar2 panas.
- Tunggu sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Siap dihidangkan.
Goreng sampai bakwan jagung berwarna cokelat keemasan. Dan itu dia rekomendasi resep bakwan jagung ala rumahan yang sederhana namun nikmat untuk di santap. Bakwan jagung diperoleh dengan cara pemisahan biji jagung yang telah dicampur dengan tepung, sayuran dan air. Setelah itu, digoreng untuk memperoleh bakwan. Resep & Cara Buat Bakwan Jagung Manis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan jagung garing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!