Bagaimana Menyiapkan Capcay Bakso yang Lezat

Diposting pada

Capcay Bakso. Cap Cay, or Cap Cai, is a typical Chinese-Indonesian dish made of a medley of stir-fried vegetables. While this recipe mainly features white cabbage, carrots, broccoli, cauliflower, chicory and bok choy, a variety of other vegetables can be used as well, so feel free to add in your favorites. What makes this Cap Cay unique is the addition of bakso, a type of Indonesian meatball known for its.

Bagaimana Menyiapkan Capcay Bakso yang Lezat Capcay bakso merupakan salah satu sayuran favorit kebanyakan orang karena rasanya lezat dan gurih. Capcay bakso tidak seperti jenis sayuran pada umumnya yang cenderung hambar atau kurang rasa. Kelezatan sayuran ini tidak perlu diragukan karena menggunakan perpaduan aneka sayuran serta bahan protein, seperti bakso, daging, dan udang.

Anda sedang mencari inspirasi resep capcay bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan capcay bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Cap Cay, or Cap Cai, is a typical Chinese-Indonesian dish made of a medley of stir-fried vegetables. While this recipe mainly features white cabbage, carrots, broccoli, cauliflower, chicory and bok choy, a variety of other vegetables can be used as well, so feel free to add in your favorites. What makes this Cap Cay unique is the addition of bakso, a type of Indonesian meatball known for its.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcay bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay Bakso memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Mie Kuah Sawi Hijau yang Menggugah Selera

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay Bakso:

  1. Sediakan 1 buah wortel.
  2. Gunakan 1 buah jagung muda.
  3. Gunakan 1 ikat sawi hijau.
  4. Ambil 5 kuntum brokoli.
  5. Ambil 15 buah bakso (ukuran mini).
  6. Sediakan 2 buah bawang putih.
  7. Ambil 1 sdm saus tiram.
  8. Sediakan 1/3 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  10. Sediakan 1/2 sdm maizena (pilihan).

Capcay merupakan salah satu masakan lezat yang menyajikan ragam sayuran dalam satu piring. Masakan ini tidak hanya mudah dibuat, tetapi lezat. Sejarah capcay bakso berawal dari tujuan untuk membuat capcay dengan bahan protein yang lebih praktis. Oleh karena itu, orang-orang memilih bakso sebagai bahan protein yang praktis sebagai pengganti daging.

Langkah-langkah membuat Capcay Bakso:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih sayuran. Iris-iris sayuran dan cincang halus bawang putih..
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bakso dan air 120 ml. Tambahkan wortel dan jagung. Tumis sampai agak empuk. Tambahkan semua bumbu..
  3. Tambahkan sawi hijau dan brokoli. Aduk sebentar. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Angkat dan sajikan..

Baca Juga : Resep Perkedel Tahu Sederhana. Resep capcay bakso ternyata disukai oleh banyak orang, termasuk masyarakat Indonesia. Adapun untuk pembuatan, capcay bakso sendiri bisa dibuat dengan cara yang sangat mudah. Anda bisa membuat varian capcay bakso goreng atau varian capcay kuah. Dalam segi bahan, keduanya memiliki bahan yang sama.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!