Resep Santan Daun Singkong Rebon, Lezat

Diposting pada

Santan Daun Singkong Rebon. Potong² Daun Singkong dan Keningkir, sisihkan. Tumis bumbu iris hingga layu + Santan, gula, garam, kaldu udang bubuk. Jika hampir mendidih masukkan potongan Sayur, aduk rata, koreksi rasanya dan didihkan.

Resep Santan Daun Singkong Rebon, Lezat Lihat juga resep Gulai Daun Singkong Udang Rebon enak lainnya. Selain untuk bahan terasi, udang rebon bisa dijadikan bumbu penyedap rasa alami. Menggunakan udang rebon akan menambah cita rasa sayur singkong.

Lagi mencari inspirasi resep santan daun singkong rebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal santan daun singkong rebon yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari santan daun singkong rebon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan santan daun singkong rebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Potong² Daun Singkong dan Keningkir, sisihkan. Tumis bumbu iris hingga layu + Santan, gula, garam, kaldu udang bubuk. Jika hampir mendidih masukkan potongan Sayur, aduk rata, koreksi rasanya dan didihkan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan santan daun singkong rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Santan Daun Singkong Rebon menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Santan Daun Singkong Rebon:

  1. Ambil 2 genggam Daun Singkong Rebus.
  2. Ambil 1 genggam Daun Kenikir Rebus.
  3. Ambil 2 genggam Rebon Kering Goreng.
  4. Gunakan 300 ml Santan Kental Sedang.
  5. Gunakan secukupnya Gula, garam, minyak goreng.
  6. Gunakan 1 sdt Kaldu Udang.
  7. Ambil Bumbu Iris.
  8. Sediakan 7 bh Bawang Merah.
  9. Ambil 4 Siung Bawang Putih.
  10. Sediakan 3 Cabe Merah Keriting.
  11. Gunakan 5 Cabe Merah Rawit.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Pecel Sayur Shortcut, Lezat Sekali

Makan sayur singkong paling enak menggunakan lauk kakap goreng. Bumbui kakap dengan pala bubuk dan bawang putih. Beri garam, lada, kaldu bubuk, kunyit, ketumbar, dan air. Tuang santan, aduk terus hingga matang.

Cara membuat Santan Daun Singkong Rebon:

  1. Potong² Daun Singkong dan Keningkir, sisihkan. Tumis bumbu iris hingga layu + Santan, gula, garam, kaldu udang bubuk..
  2. Jika hampir mendidih masukkan potongan Sayur, aduk rata, koreksi rasanya dan didihkan..
  3. Sebelum dihidangkan taburi dengan Rebon Goreng..

Masukkan daun singkong, aduk dan masak sebentar. Bahan utamanya daun singkong direbus hingga empuk kemudian di tumbuk secara tradisional dan di masak dengan tambahan rebon atau ebi kering. Membuat cita rasa gulai ini makin nikmat saat di sajikan dengan nasi hangat. Yuk jangan lupa di cobain ya chef ?" Sayur daun singkong ini bisa kamu olah jadi bermacam-macam varian, jadi bumbu gulai, tumis, pedas, bobor, santan, dan sejenisnya. Cara memasak sayur daun singkong ini sangat mudah dan praktis.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Santan Daun Singkong Rebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!