Sayur Santan Daun Singkong. Tumislah bumbu halus dengan daun sereh, salam,dan lengkuas sampai harum. Tuangkan santan encer, masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukan tempe, dan masak sebentar sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah.
Daun singkong salah satu sayuran favorit keluarga, selain harganya yang terjangkau. Berdasarkan artikel-artikel yang pernah saya baca di internet, daun singkong juga mempunyai segudang manfaat antara lain : mencegah penyakit tulang, mengobati reumatik, meningkatkan daya tahan tubuh, anti kanker, mempercepat pemulihan luka, mengatasi sakit kepala dan masih banyak lagi. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk.
Lagi mencari inspirasi resep sayur santan daun singkong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur santan daun singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur santan daun singkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur santan daun singkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Tumislah bumbu halus dengan daun sereh, salam,dan lengkuas sampai harum. Tuangkan santan encer, masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukan tempe, dan masak sebentar sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur santan daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Santan Daun Singkong memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Santan Daun Singkong:
- Gunakan 1 ikat besar daun singkong.
- Ambil 150 ml air.
- Gunakan 65 ml santan instan.
- Sediakan 1 sdm minyak goreng.
- Ambil Bumbu dihaluskan.
- Ambil 1/2 buah tomat.
- Gunakan 9 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil Bumbu utuh: dan penyedap:.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 ruas lengkuas.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu ayam.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
Resep Daun Singkong Santan Kuning – Masakan sayur daun singkong kuah santan dengan bumbu kuning merupakan salah satu variasi olahan cara masak daun singkong berkuah yang gurih dan lezat. Resep sayur daun singkong ini sangat mudah dibuat, bahan-bahannya pun mudah didapatkan di pasar tradisional dan supermarket. Anda tidak perlu khawatir kesulitan mendapatkan daun singkong segar untuk membuat hidangan ini, karena daun singkong adalah sayuran yang tetap tumbuh di musim apapun. Agar lebih sehat, santan yang digunakan untuk mengolah.
Langkah-langkah membuat Sayur Santan Daun Singkong:
- Didihkan air secukupnya untuk merebus daun singkong, rebus 5 menit, angkat dan tiriskan kemudian potong2.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, tuang air kemudian masukan daun singkong, aduk masukkan bumbu penyedap, aduk rata masak sampai air mendidih.
- Masukan santan instan, aduk rata, masak sebentar, matikan kompor, sajikan ❤️.
Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur santan daun singkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!