Resep Gulai Daun Singkong yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Gulai Daun Singkong. Hi Heidi, there are usually two versions, gulai daun singkong (curry version) and daun singkong rebus (plain boiled version). Gulai daun singkong is a delicious gulai (coconut curry, the base for dishes like gulai nangka) dish made of daun singkong or cassava leaves. This is one of the most popular ways of cooking this vegetable.

Resep Gulai Daun Singkong yang Bisa Manjain Lidah Kuah santan yang gurih dan pedas dari gulai daun singkong memberikan kenikmatan berlipat. Cocok banget dinikmati dengan lauk lainnya. Kalau kamu punya stok daun singkong di rumah, tak ada salahnya mencoba mengolahnya jadi gulai, lho.

Anda sedang mencari ide resep gulai daun singkong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun singkong yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Hi Heidi, there are usually two versions, gulai daun singkong (curry version) and daun singkong rebus (plain boiled version). Gulai daun singkong is a delicious gulai (coconut curry, the base for dishes like gulai nangka) dish made of daun singkong or cassava leaves. This is one of the most popular ways of cooking this vegetable.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun singkong, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gulai daun singkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai daun singkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Singkong menggunakan 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Daun Singkong:

  1. Sediakan 2 genggam daun singkong siap olah (lihat resep).
  2. Gunakan 1 saset santan instan 65ml.
  3. Sediakan 1 genggam kacang putih rebus.
  4. Siapkan 2 lbr daun salam.
  5. Siapkan 1 batang serai.
  6. Gunakan 1 ruas laos.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Gunakan Secukupnya gula.
  10. Siapkan Secukupnya air.
  11. Siapkan Minyak untuk menumis.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Siapkan 5 bawang merah.
  14. Gunakan 4 bawang putih.
  15. Siapkan 3 buah kemiri.
  16. Gunakan 1 cabe merah besar.
  17. Sediakan 5 cabe rawit (opsional).
  18. Ambil 1/4 sdt kunyit bubuk.
  19. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  20. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
BARU  Resep Sayur Bening Bayem yang Enak

Caranya mudah, berikut resep gulai daun singkong untuk panduan memasakmu. Kalau kamu punya stok daun singkong di rumah, tak ada salahnya mencoba mengolahnya jadi gulai, lho. Bahan-bahan membuat gulai daun singkong Di daerah asalnya di Sumatra Barat, gulai daun ini biasanya dibuat dengan bahan dasar daun paku, makanya disebut "Gulai Daun Paku". Sementara di restauran padang saya sering melihat dengan bahan dasar kacang panjang dan kol.

Cara membuat Gulai Daun Singkong:

  1. Siapkan bahan, kacang putih rebus, daun singkong siap olah yang sudah direbus.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum. Tambahkan air dan kacang putih, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daun singkong dan santan, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula, icip rasa. Gulai Siap disajikan.

Daun singkong adalah favorit saya, sayangnya daun ini tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai daun singkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!