Bubur Ayam (dari sisa nasi). Kadang ada sisa nasi setelah makan malam, sayang banget kalo harus dibuang.bisa kita manfaatkan buat sarapan pagi lho.yaitu membuat bubur. Lihat juga resep Bubur nasi sisa semalam enak lainnya. Ada sisa nasi putih kemarin malam buat sarapan dibikin bubur ayam ala rumahan bersih enak dan lezat isi sesuai selera.
Lihat juga resep Bubur nasi rin-bee enak lainnya. Lihat juga resep Bubur ayam dari sisa nasi putih semalam enak lainnya. Namun dengan nasi sisa, kita dapat membuat bubur dengan cepat dan praktis lho.
Sedang mencari ide resep bubur ayam (dari sisa nasi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam (dari sisa nasi) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Kadang ada sisa nasi setelah makan malam, sayang banget kalo harus dibuang.bisa kita manfaatkan buat sarapan pagi lho.yaitu membuat bubur. Lihat juga resep Bubur nasi sisa semalam enak lainnya. Ada sisa nasi putih kemarin malam buat sarapan dibikin bubur ayam ala rumahan bersih enak dan lezat isi sesuai selera.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam (dari sisa nasi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bubur ayam (dari sisa nasi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bubur ayam (dari sisa nasi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Ayam (dari sisa nasi) memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Ayam (dari sisa nasi):
- Gunakan 2 mangkuk nasi sisa.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang serai.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt kaldu.
- Ambil secukupnya air.
- Siapkan bahan pelengkap:.
- Ambil bawang goreng.
- Gunakan ayam goreng, suwir.
- Siapkan hati ampela, goreng.
- Gunakan telor rebus.
- Ambil kacang kedelai, goreng.
- Gunakan kerupuk bawang.
- Ambil bawang goreng.
- Gunakan daun bawang, seledri iris tipis.
- Siapkan secukupnya kecap manis, kecap asin.
Bahan pelengkap: Daun bawang Ayam suwir Bawang goreng. Cara membuat bubur nasi: Siapkan panci, lalu tuangkan air secukupnya. Bagi yang sering lewat di depan sekolah SD Tarakanita di Jalan Barito, pasti sudah tidak asing dengan bubur ayam Cirebon yang satu ini. Namanya Bubur Ayam Cirebon Mas David.
Cara menyiapkan Bubur Ayam (dari sisa nasi):
- Siapkan blender, masukkan 2 mangkuk nasi tambahkan air 3/4 dari tinggi nasi di blender (disesuaikan masing2 banyaknya nasi) blender nasi hingga lumat dan lembut atau menyerupai bubur.
- Pindahkan bubur ke dalam panci, tambahkan daun salam, 1 batang serai, garam, kaldu bubuk, masak hingga kental dan mendidih (ditandai meletup letup bagian bubur.
- Bubur siap dihidangkan dengan tambahan topping suka suka, tambahkan kecap manis, kecap asin, ayam goreng suwir, ati ampela, telor rebus, daun bawang seledri, kacang kedelai, bawang goreng dan kerupuk. jadilah bubur ayam cepat saji sebagai sarapan lezat.
Baik bubur ayam kaki lima atau gerobakan maupun bubur ayam buatan rumah makan. Bahan utamanya bubur nasi atau beras dan ayam rebus berikut pelengkapnya. Serentak dengan tu masak bubur nasi dekat sebelah. Disebabkan semalam punya nasi tak habis lagi, saya guna nasi lebihan semalam je. Taknak membazir kan… Kalau tak ada nasi lebih ni, bolehlah masak beras macam biasa dalam rice cooker.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam (dari sisa nasi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!