Sayur Bobor Daun Singkong Nganjuk (NO MSG). Sayur Bobor Daun Singkong Nganjuk (NO MSG). Sayur Cabai Hijau (Jangan Lombok Ijo Khas Nganjuk). Sayur ini khas bgt masakan rumahan di Nganjuk, lagi kangen kampung halaman utk mengobati bikin sayur ini.
Selain praktis dan enak, juga memudahkan anak-anak untuk mau makan sayur. Sayur bobor ini bisa menggunakan daun singkong, daun lembayung atau pun daun kangkung. Namun kami lebih sering menggunakan daun singkong, karena lebih mudah didapatkan 🙂 Berikut resep Sayur Bobor Daun Singkong-nya… [[SAYUR BOBOR DAUN SINGKONG]].
Lagi mencari inspirasi resep sayur bobor daun singkong nganjuk (no msg) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bobor daun singkong nganjuk (no msg) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Sayur Bobor Daun Singkong Nganjuk (NO MSG). Sayur Cabai Hijau (Jangan Lombok Ijo Khas Nganjuk). Sayur ini khas bgt masakan rumahan di Nganjuk, lagi kangen kampung halaman utk mengobati bikin sayur ini.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bobor daun singkong nganjuk (no msg), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur bobor daun singkong nganjuk (no msg) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur bobor daun singkong nganjuk (no msg) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Bobor Daun Singkong Nganjuk (NO MSG) memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Bobor Daun Singkong Nganjuk (NO MSG):
- Sediakan 1 ikat Daun singkong.
- Sediakan 1 bks Santan bubuk Cocomix.
- Sediakan 1 L Air.
- Gunakan 4 siung Bawang merah (geprek iris2).
- Ambil 2 siung Bawang putih (geprek iris2).
- Siapkan 1 jempol Laos (geprek belah jadi 2).
- Ambil 1 sdt Ketumbar bubuk.
- Ambil 1 1/2 sdt Garam.
- Ambil 1 sdt Gula.
- Gunakan 100 gr Tahu potong kotak2 setengah matang Opsional.
Bahan-bahan Sayur bobor daun singkong -Daun singkong (Rebus daun singkong hingga matang dan empuk. Assalammualaikum, bertemu kembali di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan membuat Sayur Bobor Daun Singkong, untuk ibu, bapak, mba dan mas ya. Sayur untuk penambah darah dari bahan daun singkong bisa diolah menjadi sayur yang snagat enak dan mantap se.
Cara menyiapkan Sayur Bobor Daun Singkong Nganjuk (NO MSG):
- Petik daun singkong yg masih muda sampai diperoleh ± 2 genggam tangan. Rebus dalam air mendidih hingga lunak, tiriskan dg air dingin. Iris2..
- Rebus 500 ml air. Jika sudah mendidih masukkan Santan bubuk sambil diaduk. Masukkan semua bumbu (bawang putih, bawang merah, laos, gula, garam, ketumbar). Aduk sesekali..
- Jika sudah mulai mendidih, masukkan irisan daun singkong dan tahu..
- Tunggu sampai mendidih lagi. Sayur bobor siap disajikan… ?? * garam gula bisa diatur sendiri.
Lihat juga resep Asem Asem Pedas Ceker Kemangi Khas Nganjuk enak lainnya. KOMPAS.com – Daun singkong memiliki karakter yang agak berserat khususnya yang sudah agak tua. Alhasil, daun singkong jadi sulit dikunyah. Resep Bobor Daun Singkong Labu Kuning, Bikin Sayur Jadi Lembut – WIRACARITA. Cara mudah Membuat Cara membuat kuah cakwe Istimewa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Bobor Daun Singkong Nganjuk (NO MSG) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!