Resep Rolade singkong yang Enak

Diposting pada

Rolade singkong. Kreasi rolade daun singkong ini pun dijamin enak dan bikin sehat. Rolade daun singkong ayam. foto: Instagram/@fennyta_harsyanny. Resep rolade daun singkong memang sudah terbukti banyak yang mencari karena memang mudah dan hasil akhirnya cukup lezat dan bisa menjadi suguhan istimewa bagi keluarga.

Resep Rolade singkong yang Enak Makanan ini populer di Semarang dan sering dijajakan oleh pedagang kaki lima dijalan. Gorengan ini cukup unik karena jarang ditemui selain di Semarang dan bentuknya yang tidak biasa. Buang daun singkong yang terlihat sudah tak layak pakai, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Sedang mencari inspirasi resep rolade singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rolade singkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kreasi rolade daun singkong ini pun dijamin enak dan bikin sehat. Rolade daun singkong ayam. foto: Instagram/@fennyta_harsyanny. Resep rolade daun singkong memang sudah terbukti banyak yang mencari karena memang mudah dan hasil akhirnya cukup lezat dan bisa menjadi suguhan istimewa bagi keluarga.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rolade singkong, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rolade singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rolade singkong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rolade singkong menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rolade singkong:

  1. Sediakan 1 ikat daun singkong muda.
  2. Ambil 2 buah tahu kuning.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Gunakan 1 atau 1/2 bungkus royc*.
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  9. Sediakan 1 butir kemiri.
  10. Ambil Adonan tepung untuk menggoreng:.
  11. Gunakan 200 gram terigu serbaguna.
  12. Ambil Sejumput garam.
  13. Ambil Secukupnya royc*.
  14. Gunakan Secukupnya air.
  15. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Rebus daun singkong dengan sedikit garam hingga matang dan empuk. Sesuai namanya, rolade khas kota ATLAS ini berbahan utama yang sederhana, yaitu daun singkong dan tahu halus. Kemudian kedua bahan tersebut dicampur dengan bumbu rempah, digulung dan digoreng. Meskipun menggunakan bahan sangat sederhana atau tanpa daging, Rolade tahu daun singkong memiliki rasa yang sangat nikmat dan gurih.

BARU  Resep Buncis Belacan Ala Bon Cabe yang Lezat

Langkah-langkah menyiapkan Rolade singkong:

  1. Ambil daun singkong, cuci bersih dan rebus sampai empuk. Buang air dan tiriskan. Jika sudah dingin, bentuk bulat dan iris tipis. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu serta tahu. Ambil mangkuk, masukkan daun singkong yang sudah diiris tipis dan bumbu yang dihaluskan..
  3. Kocok telur. Masukkan kedalam mangkuk tadi.aduk rata. Beri garam dan royc*. Cek rasa. Jika sudah pas bentuk bulat2..
  4. .
  5. Buat adonan tepung : campur terigu, garam dan royc*. Beri air jangan sampai terlalu encer. Harus agak kental supaya bisa menutup daun singkong nya..
  6. Siapkan wajan. Goreng rolade dengan api sedang cenderung kecil. Dan sekali balik supaya tidak menyerap banyak minyak. Kalau bisa minyak harus banyak supaya tenggelam. Tetapi kalau minyak sedikit(seperti saya). Siram bagian atas supaya matang dan ketika dibalik tepung tidak hancur..
  7. .
  8. Jika sudah kuning keemasan. Rolade siap diangkat dari penggorengan, tiriskan supaya minyak berkurang dan dihidangkan bersama cabai rawit. Hmm..maknyuss.

Tahu putih dihancurkan lalu diaduk dengan bumbu-bumbu, untuk kemudian digulung bersama daun singkong rebus. Gulungan rolade akan dikukus hingga matang lalu diiris dan digoreng dalam balutan telur hingga kecoklatan. Sajian tahu goreng anda pun jadi lebih istimewa, menarik, dan menggugah selera. Rolade mulanya terbuat dari daun singkong rebus yang digulung di dalam adonan tahu, dibungkus dengan daun pisang, dikukus, dipotong-potong, dicelupkan ke dalam adonan terigu, kemudian di goreng dengan minyak panas. Resep Rolade Tahu Daun Singkong ini enak banget untuk dijadikan bekal suami kerja lho, Bunda.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rolade singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!