Daun Singkong Masak Santan. Masak dengan api sedang saja sampai mendidih. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Cara Masak Daun Singkong Santan Mantap Dan Enak Singkong adalah salahsatu tumbuhan yang sering kali ditemui dan tersebar luas di banyak daerah khususnya di Indonesia.
Angkat; Gulai daun singkong siap untuk disajikan dan dinikmati. Gulai daun singkong bisa anda buat dan sajikan untuk makan siang atau makan malam anda. Terakhir, masukkan daun singkong, lalu masak sebentar.
Sedang mencari ide resep daun singkong masak santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun singkong masak santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Masak dengan api sedang saja sampai mendidih. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Cara Masak Daun Singkong Santan Mantap Dan Enak Singkong adalah salahsatu tumbuhan yang sering kali ditemui dan tersebar luas di banyak daerah khususnya di Indonesia.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong masak santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daun singkong masak santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun singkong masak santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun Singkong Masak Santan menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Singkong Masak Santan:
- Gunakan 1 ikat daun singkong.
- Siapkan 1 bungkus Santan instan (saya pakai kara 65ml).
- Sediakan 4 buah bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang serai.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
- Ambil Secukupnya penyedap rasa (jika suka).
- Sediakan Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
- Siapkan secukupnya Air.
Setelah matang, angkat dan sajikan daun singkong santan. Itulah resep daun singkong santan yang bisa kamu coba di rumah. Paling nikmat disajikan dengan nasi putih hangat dan sambal favoritmu. Baca Juga: Mengenal Buntil Daun Singkong, Sajian Gurih Pedas Khas dari Jawa Cara Memasak Daun Singkong Santan.
Cara menyiapkan Daun Singkong Masak Santan:
- Rebus daun singkong sampai empuk..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe kemiri dan lada bubuk. Geprek lengkuas dan serai..
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum. Masukkan garam dan gula.
- Masukkan air secukupnya, biarkan mendidih, masukkan daun singkong rebus. Daunnya bisa dipotong-dulu biar ga kepanjangan..
- Masak sampai matang, masukkan santan instan, aduk-aduk. Koreksi rasanya..
- Jikas sudah pas, masak lagi sebentar. Dan siap disajikan..
Kemudian rebus daun singkong dan potong kasar. Haluskan terelbih dahulu beberapa bahan bumbu halus, yaitu kunyit, kemiri, lada, cabai merah, bawang putih, bawang merah. Panaskan wajan dengan sedikit minyak untuk menumis. Bahan Membuat Sayur Daun Singkong Tanpa Santan. Resep Daun Singkong Santan Kuning – Masakan sayur daun singkong kuah santan dengan bumbu kuning merupakan salah satu variasi olahan cara masak daun singkong berkuah yang gurih dan lezat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun singkong masak santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!