Resep Sayur emes, Lezat

Diposting pada

Sayur emes. Bukan Cuma Bikin 'Gemes', Sayur Emes Ini Selalu Ditunggu Kehadirannya Di Meja Makan. SajianSedap.id – Anggota keluarga pasti sangat doyan dengan sayuran yang menyegarkan. Langsung kreasikan dengan Sayur Emes yang lezat ini.

Resep Sayur emes, Lezat Ini adalah menu tersimpel buat sahur. Pertama kali mudik ke kampung suami di Jawa Barat dulu, tersaji di meja makan sayur ini, yang mana saya belum pernah kenal sebelumnya. Akhirnya diberitahu namanya sayur emes, belakangan baru tahu kalau emes = gambas = oyong ?(saya kira nama masakan/menu semacam. cuma punya sayur emes dibikin sayur bening saja biar irit gak ribet cukup sederhana bahannya hanya sedikit cocok pas kondisi tanggal tua yang belum gajian se.

Sedang mencari ide resep sayur emes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur emes yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur emes, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur emes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Bukan Cuma Bikin 'Gemes', Sayur Emes Ini Selalu Ditunggu Kehadirannya Di Meja Makan. SajianSedap.id – Anggota keluarga pasti sangat doyan dengan sayuran yang menyegarkan. Langsung kreasikan dengan Sayur Emes yang lezat ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur emes sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur emes memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur emes:

  1. Ambil 2 buah emes bersihkan kulitnya.
  2. Gunakan 3 buah tahu putih potong kotak.
  3. Ambil secukupnya Kecambah.
  4. Sediakan Bawang daun.
  5. Sediakan 2 buah bawang merah.
  6. Gunakan 3 buah bawang putih.
  7. Sediakan 1 buah kemiri.
  8. Siapkan Lada bubuk.
  9. Siapkan Garam,penyedap,gula.
  10. Ambil 2 gelas Air.
  11. Sediakan Minyak untuk menumis.
BARU  Resep Buncis saus paralimpade Anti Gagal

Mengkonsumsi sayuran oyong/emes ini banyak manfaatnya bagi tubuh kita seperti menurunkan kadar gula darah, melancarkan pencernaan, menurunkan berat badan, sebagai antibiotik alami, sebagai kekebalan tubuh dan untuk wanita mengkonsumsi oyong dapat menghaluskan kulit. Oyong bisa dikonsumsi secara di sayur ataupun di jus, bahkan Oyong juga. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Sayur tahu juga dapat dipadukan dengan bahan lainnya seperti sayuran berupa oyong atau emes.

Cara menyiapkan Sayur emes:

  1. Siapkan sayur,kecambah,Potong2 emes,tahu,.
  2. Ulek bumbu sampai halus,kemudian tumis,tambahkan air,garam,gula,penyedap,lada bubuk tunggu sampai mendidih.
  3. Masukan tahu putih yang sudah di rebus,emes,tunggu sampai mendidih.
  4. Tambahkan kecambah dan daun bawang,koreksi rasa mendidih angkat.

Manfaat oyong atau gambas (Luffa acutangula) untuk kesehatan cukup beragam. Namun sayang, masih banyak orang yang menyepelekan sayuran berwarna hijau dan lonjong ini. Dilihat dari bentuknya, oyong terlihat sangat mirip dengan okra. Lihat juga resep Gambas – oyong masak kuah simple tanpa minyak enak lainnya. Bila Ingin Oke Gunakan pupuk Alami yang Nyata BIOGAN, selain bertambah banyak buahnya juga mempercepat panen dan memperpajang hidup tanaman sayur kususnya emes ini.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur emes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!