#287 Sayur Gambas/Oyong.
Anda sedang mencari ide resep #287 sayur gambas/oyong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #287 sayur gambas/oyong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #287 sayur gambas/oyong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan #287 sayur gambas/oyong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #287 sayur gambas/oyong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #287 Sayur Gambas/Oyong menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #287 Sayur Gambas/Oyong:
- Siapkan 1 bh gambas uk 18 cm.
- Ambil 1 bh wortel uk kecil.
- Siapkan 1 genggam bayam yang sudah di petiki.
- Siapkan 600 ml air.
- Siapkan 3 siung bawang merah (iris).
- Siapkan 1 siung bawang putih (iris).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan Sejumput gula pasir.
Cara membuat #287 Sayur Gambas/Oyong:
- Potong-potong gambas dan wortel. Petiki bayam..
- Rebus air bersama irisan wortel, bawang putih, dan bawang merah..
- Apabila wortel sudah setengah matang, masukkan gambas, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
- Masukkan bayam jika gambas sudah hampir matang. Masak 2-3 menit lalu matikan kompor..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #287 sayur gambas/oyong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!