Misoa Oyong #60. Misoa • Oyong ,kupas potong- potong • telur. Potong-potong • buahTomat.potong potong • Seledri +Daun bawang. Makan seporsi sebagai pengganti nasi buat makan siang td, kenyang bgt.
Jadi ingat dulu sewaktu anak-anak ku masih kecil suka mogok makan tapi kalau dimasakin misoa kuah oyong mereka mau makan. Sampai saat ini pun mereka selalu lahap kalau di masakin misoa. Buang bagian oyong yang tajam, sisik sisa kulitnya.
Anda sedang mencari ide resep misoa oyong #60 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal misoa oyong #60 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari misoa oyong #60, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan misoa oyong #60 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Misoa • Oyong ,kupas potong- potong • telur. Potong-potong • buahTomat.potong potong • Seledri +Daun bawang. Makan seporsi sebagai pengganti nasi buat makan siang td, kenyang bgt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan misoa oyong #60 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Misoa Oyong #60 menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Misoa Oyong #60:
- Siapkan 1 ikat misoa.
- Ambil 1 butir telur.
- Gunakan 1 buah oyong, bersihkan dan potong.
- Siapkan Bakso/udang/sosis (optional).
- Gunakan 2 siung baput, cincang halus.
- Ambil 1 sdm saos tiram.
- Ambil 1/2 sdm kecap asin.
- Siapkan 1/4 sdt kecap ikan.
- Gunakan 1/4 sdt minyak wijen.
- Sediakan 700 ml air kaldu (karena misoa menyerap air hrs bnyk airnya).
- Siapkan kaldu ayam bubuk.
- Ambil gula.
- Gunakan secukupnya Merica.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan Daun bawang.
Didihkan air, beri garam, merica, kaldu, minyak wijen, crab stik dan bakso udang, tahu dan oyong. Masak sampai mendidih dan oyong matang. Habis makan yang berlemak-lemak, sekarang waktunya masak yang bening-bening. Bahannya sederhana, cara masaknya gampang dan cepet.
Cara menyiapkan Misoa Oyong #60:
- Kocok lepas telur yang sudah diberi garam dan merica sedikit. Goreng, diorak arik, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis baput sampai harum lalu masukkan bakso kemudian oyong. Aduk2.
- Tambahkan saos tiram, kecap asin dan kecap ikan. Aduk. Lalu beri air secukupnya tambahkan merica, garam, gula dan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa.
- Tambahkan daun bawang. Lalu masukkan misoa kedalamnya. Masak hingga misoa matang dan aduk. Tunggu mendidih masukkan telur yang sudah digoreng. Aduk sebentar dan angkat, sajikan.
Misoa bisa diganti bihun ya, sesuaikan selera saja. *Ini sebenernya mestinya diposting minggu kmrin buat ngramein event Combo, ternyata. Cara Membuat Sayur Oyong Misoa yang Lezat dan Enak Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Oyong Misoa. Pertama ambil oyong yang telah anda siapkan. Kemudian, potong-potong oyong dengan ukuran sesuai dengan yang anda inginkan. Sup oyong misoa, misalnya, yang dapat kamu bikin untuk sarapan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Misoa Oyong #60 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!