Tumis Oyong Kecipir. Alhamdulillah nih terinspirasi dari menu buka bersama. Biasanya oyong/gambas dibuat sayur bening menemani bayam. Kali ini coba ditumis, ternyata rasanya tidak kalah enak.
Kita gunakan Kecipir sebagai bahan utama. Untuk tauge nya saya hanya jadikan bahan pelengkap, tapi ya berhubung banyak, jadi kayak tauge dikasih Kecipir. Cara Membuat Tumis/Oseng Kecipir Rebon yang Gurih dan Enak Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis/Oseng Kecipir Rebon.
Sedang mencari ide resep tumis oyong kecipir yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis oyong kecipir yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Alhamdulillah nih terinspirasi dari menu buka bersama. Biasanya oyong/gambas dibuat sayur bening menemani bayam. Kali ini coba ditumis, ternyata rasanya tidak kalah enak.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis oyong kecipir, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tumis oyong kecipir yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tumis oyong kecipir yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Oyong Kecipir memakai 9 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Oyong Kecipir:
- Sediakan 4 buah gambas/oyong.
- Ambil 1 ikat Kecipir (secukupnya).
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Ambil 6 cabai rawit.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula.
- Ambil Penyedap rasa.
- Ambil Minyak goreng.
Cuci kecipir muda yang sudah disiapkan sampai bersih. Lalu belah masing-masing kecipir menjadi dua bagian. Lalu potong dengan panjang sesuai selera. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Langkah-langkah membuat Tumis Oyong Kecipir:
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Jangan lupa untuk mencuci bersih bahan-bahan sayurannya ya..
- Bersihkan gambas/oyong dari kulit keras diluarnya..
- Belah dua oyong. Lalu iris sesuai selera. Kalau saya, diiris tidak terlalu tebal juga tidak terlalu tipis..
- Iris Kecipir dan kupas juga bawang merah dan bawang putih..
- Iris-iris bawang putih, bawang merah dan cabai rawit. Sisihkan..
- Siapkan wajan lalu panaskan minyak untuk menumis..
- Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabai rawit. Tumis hingga harum..
- Masukkan Kecipir yang telah diiris iris. Untuk Kecipir bisa diganti dengan kacang panjang atau juga taoge. Untuk sayur pelengkap nya opsional saja..
- Aduk-aduk merata..
- Beri sedikit garam. Aduk-aduk..
- Masukan gambas/oyong yang telah dibersihkan dan di iris-iris. Aduk-aduk. Beri garam dan gula secukupnya..
- Tunggu hingga oyong sedikit layu lalu cicipi rasa. Tambahkan juga penyedap rasa, aduk-aduk. Koreksi rasa..
- Tumis Oyong Kecipir telah siap disajikan. Selamat mencoba…
Cara Membuat Oseng/Tumis Kecipir Wortel yang Lezat dan Bergizi Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Oseng/Tumis Kecipir Wortel. Cuci kecipir yang sudah disiapkan sampai benar-benar bersih. Lalu belah masing-masing kecipir menjadi dua bagian. Lihat juga resep Tumis kecipir teri nasi tempe balado enak lainnya. Tumis kecipir ebi ini bisa anda suguhkan untuk keluarga sebagai menu makan untuk hari ini.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis oyong kecipir yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!