Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo Anti Gagal

Diposting pada

Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep sayur asem-asem ikan gabus sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem-asem ikan gabus sambel ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem-asem ikan gabus sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem-asem ikan gabus sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem-asem ikan gabus sambel ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo memakai 26 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo:

  1. Gunakan Sayur Asem Ikan Gabus.
  2. Gunakan 2 potong kepala ikan.
  3. Sediakan 3 biji asam jawa.
  4. Ambil 1 buah terong ungu.
  5. Ambil 6 lonjor buncis.
  6. Siapkan 1 buah wortel.
  7. Siapkan 2 batang sawi.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 siung bawang putih.
  10. Gunakan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan secukupnya Ladaku.
  12. Sediakan secukupnya Garam halus.
  13. Ambil secukupnya Masako.
  14. Siapkan Sambel ijo.
  15. Gunakan 15 buah cabe keriting ijo.
  16. Sediakan 2 buah cabe teropong ijo.
  17. Sediakan 2 buah cabe rawit ijo.
  18. Gunakan 5 siung bawang merah.
  19. Siapkan 1 siung bawang putih.
  20. Sediakan 2 sendok makan minyak goreng.
  21. Ambil 5 siung bawang merah.
  22. Siapkan 1 siung bawang putih.
  23. Siapkan secukupnya Ladaku.
  24. Siapkan secukupnya Masako.
  25. Ambil secukupnya Garam halus.
  26. Sediakan Gula pasir sedikit saja.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Capcay Bakso Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo:

  1. Cuci kepala ikan sebentar saja, lendir jangan terlalu bersih. Lalu masukan ke panci.
  2. Potong potong sayuran, cuci lalu tiriskan.
  3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu masukan ke panci. Tambahkan 2 daun salam dan air secukupnya. Lalu didihkan.
  4. Masukan sayuran tadi ke panci dan tambahkan asam jawa. Pakai api kecil aja supaya buncis empuk..
  5. Tambahkan ladaku, masako, dan garam secukupnya. Aduk dan koreksi rasa..
  6. Kemudian saya berinisiatif buat sambel supaya mamaknya bisa ikut makan.
  7. Cuci bersih semua cabe, lalu rebus bersama bawang merah dan bawang putih sampe empuk. Lalu tiriskan kemudian ulek hingga lumayan halus (selera).
  8. Panaskan minyak lalu masukan hasil ulekan tersebut. Tambahkan sedikit gula. Aduk-aduk sebentar. Lalu angkat.
  9. Tambahkan ladaku, masako, garam, ulek-ulek sebentar supaya tercampur. Lalu icip-icip koreksi rasa.
  10. Langsung bisa buat makan ananda, maupun mamaknya. Makan bersama kerupuk lebih nikmat. Terima kasih.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!