Ayam bakar/kecap ungkep. Cara Membuat Ayam Bakar Kecap – Sajian klasik ayam bakar kecap memang tidak pernah salah. Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah dan olesan kecap manis, kemudian langsung dibakar tanpa proses di rebus atau diungkep terlebih dahulu. Resep ayam untuk ayam bakar, ayam kremes & ayam kalasan.
Bakar ayam sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu hingga harum. Ayam bakar bumbu kecap pasti semua orang menyukainya. Rasanya yang manis dan gurih membuat selera makan kita.
Sedang mencari ide resep ayam bakar/kecap ungkep yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar/kecap ungkep yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap – Sajian klasik ayam bakar kecap memang tidak pernah salah. Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah dan olesan kecap manis, kemudian langsung dibakar tanpa proses di rebus atau diungkep terlebih dahulu. Resep ayam untuk ayam bakar, ayam kremes & ayam kalasan.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar/kecap ungkep, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar/kecap ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bakar/kecap ungkep sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar/kecap ungkep memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam bakar/kecap ungkep:
- Siapkan Bahan halus.
- Gunakan 11 bawang merah.
- Gunakan 9 bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdm ketumbar.
- Gunakan 2 ruas kunyit.
- Gunakan 2 ruas lengkuas.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan Bahan.
- Siapkan 1 ekor ayam.
- Siapkan 1 sdm garam/secukupnya.
- Siapkan 7 sdm kecap manis bango.
- Sediakan 3 sdm gula merah.
- Ambil 2 sdm gula putih.
- Gunakan 2 sdm kaldu jamur/secukupnya.
- Ambil 3 sdm air asam jawa.
- Ambil 5 lembar salam.
- Gunakan 2 ruas sereh digeprek.
- Ambil 600 ml air.
Ayam Bakar Kecap Meresap (Lengkap Sambal). yam bakar tentu saja harus dimakan pakai sambal agar lebih nikmat. Untuk itu, akan disertakan juga resep Kembali ke ayam. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar Lumuri ayam dengan bumbu ungkep, kemudian bakar.
Cara menyiapkan Ayam bakar/kecap ungkep:
- Blender bumbu halus. Tumis dengan minyak, masukan salam dan sereh hingga wangi.
- Masukan ayam, balur rata, tambahkan air hingga ayam terendam.
- Tambahkan bumbu sisanya.
- Ungkep sekitar 15-20 menit dengan wajan tertutup.
- Buka penutup wajan dan biarkan air surut.
Sajikan ayam bakar dengan nasi panas, daun kemangi, kol, selada bokor, timun, dan tomat. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tumis bumbu ungkep ayam bakar, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Pertama-tama Lumuri ayam yang sudah dicuci dengan menggunakan perasan air Kemudian setelah ayam matang, tiriskan dari ayam bumbu ungkep.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar/kecap ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!