Daging Kambing Pedas Asam Manis.
Sedang mencari ide resep daging kambing pedas asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing pedas asam manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing pedas asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daging kambing pedas asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging kambing pedas asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Kambing Pedas Asam Manis memakai 16 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Kambing Pedas Asam Manis:
- Siapkan daging kambing.
- Ambil bawang merah.
- Gunakan cabai merah.
- Siapkan daun jeruk.
- Siapkan jeruk nipis (peras).
- Ambil garam.
- Gunakan kecap manis.
- Sediakan minyak goreng.
- Siapkan Bahan Sambal :.
- Siapkan cabai merah.
- Siapkan bawang merah.
- Sediakan daun jeruk.
- Ambil jeruk nipis (peras).
- Gunakan kecap manis.
- Ambil bawang merah (goreng).
- Gunakan daun bawang.
Cara membuat Daging Kambing Pedas Asam Manis:
- Siapkan daging kambing dan cuci hingga bersih..
- Rebus daging kambing hingga matang..
- Potong daging kambing sesuai selera. Saya potong agak lebar dan tidak tebal..
- Siapkan semua bumbu iris tipis dan campurkan jadi satu di dalam wadah, bawang merah, cabai merah, daun jeruk, perasan jeruk nipis, garam, kecap manis..
- Masukkan irisan daging ke dalam wadah yang berisi bumbu. Aduk hingga rata. Diamkan agar bumbu meresap..
- Sambil menunggu bumbu meresap, siapkan bahan untuk sambal..
- Iris tipis semua bahan sambal dan campurkan jadi satu di dalam wadah, cabai merah, bawang merah, daun jeruk, perasan jeruk nipis, kecap manis..
- Iris dan sisihkan bawang merah untuk digoreng..
- Iris dan sisihkan daun bawang..
- Siapkan wajan/teflon beri minyak secukupnya. Goreng bawang merah hingga matang. Sisihkan..
- Goreng daging yang sudah direndam bumbu, dan bolak balik agar tidak gosong. Api kecil saja..
- Tata daging di dalam wadah, kemudian siram dengan sambal yang sudah dibuat. Taburi bawang merah goreng dan daun bawang di atasnya..
- Daging kambing siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging kambing pedas asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!