Resep Sayur Asem Kuning Khas Betawi, Enak Banget

Diposting pada

Sayur Asem Kuning Khas Betawi.

Resep Sayur Asem Kuning Khas Betawi, Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem kuning khas betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem kuning khas betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem kuning khas betawi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem kuning khas betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem kuning khas betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asem Kuning Khas Betawi menggunakan 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Asem Kuning Khas Betawi:

  1. Sediakan 1 kg Daging Sapi dan tulangan.
  2. Gunakan 1 buah Labu Siam.
  3. Sediakan 1/2 buah Pepaya Muda.
  4. Gunakan 1 ikat Kacang Panjang.
  5. Gunakan 1 bungkus Daun Melinjo.
  6. Siapkan 1 buah Jagung Manis.
  7. Ambil 1 genggam Kacang Tanah.
  8. Siapkan 4 Lembar Daun Salam.
  9. Ambil 1 ruas Lengkuas.
  10. Sediakan 1 batang Serai.
  11. Sediakan 2 bungkus Penyedap Rasa Sapi.
  12. Ambil 1 sdm Gula Pasir.
  13. Siapkan Secukupnya Minyak.
  14. Gunakan Secukupnya Air.
  15. Siapkan Secukupnya Asam.
  16. Gunakan Bumbu Halus.
  17. Gunakan 15 siung Bawang Merah.
  18. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  19. Sediakan 5 buah Cabai Merah Keriting (saya tidak pakai krn untuk anak).
  20. Gunakan 4 butir Kemiri.
  21. Sediakan 2 ruas Kunyit.
  22. Ambil 2 bungkus Terasi.
BARU  Resep Sayur Asem Jakarta, Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Sayur Asem Kuning Khas Betawi:

  1. Rebus Daging dengan 2 liter air hingga empuk, sisihkan air kaldu nya. Potong daging nya sesuai selera..
  2. Cuci bersih semua bahan, potong sesuai selera.
  3. Masukan bahan bumbu halus ke dalam blender dan tambahkan sedikit minyak..
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak.
  5. Masukan Daun Salam, Lengkuas, Serai, masak hingga bumbu matang dan berubah warna.
  6. Masukan air kaldu, tulangan, dan asam, masak hingga air mendidih.
  7. Masukan jagung, melinjo dan kacang tanah. Masak hingga jagung matang..
  8. Masukan Labu siam dan pepaya muda. Masak hingga empuk..
  9. Masukan penyedap rasa dan gula, koreksi rasa.
  10. Jika semua di rasa sudah matang, masukan kacang panjang dan daun melinjo, masak sebentar saja hingga layu. Lalu terakhir masukan daging. Masak sebentar saja karena daging sudah empuk..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Kuning Khas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!