Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam ungkep bumbu kuning Anti Gagal

Diposting pada

Ayam ungkep bumbu kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam ungkep bumbu kuning Anti Gagal Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk mencoba resep di atas.

Anda sedang mencari ide resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam ungkep bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam ungkep bumbu kuning menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam ungkep bumbu kuning:

  1. Ambil 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 3 cm lengkuas.
  3. Sediakan 1 batang serai.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 2 sdt garam.
  6. Sediakan Sedikit jahe.
  7. Ambil secukupnya Air (saya +-500ml).
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Gunakan 1 ruas kunyit.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 siung bawang merah.
  12. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  13. Gunakan 1 butir kemiri.
BARU  Cara Gampang Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung, Menggugah Selera

Dengan cara pembuatan yang mudah, tanpa jago memasak pun Anda bisa melakukannya. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Ayam Goreng Bumbu Kuning atau yang biasa dikenal dengan Ayam Goreng Ungkep sudah menjadi. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam ungkep bumbu kuning:

  1. Kupas dan cuci bumbu, kemudian sekel ayam/rebus tanpa air dan ditambah garam. Saya biasa mengolah ayam potong dg cara seperti ini dulu harapannya agar zat kimia di ayam potong berkurang. Air yg keluar dari ayam, dibuang..
  2. Buat bumbu halus. (Maaf lupa ga difoto).
  3. Tumis semua bumbu (halus+geprek). Masukkan ayam, tambahkan air secukupnya. Aduk sesekali sampai air menyusut. Angkat..
  4. Bisa langsung digoreng, atau bisa juga disimpan di kulkas buat stok sewaktu-waktu.

Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget. Inilah Resep Ayam Penyet Layaknya Hidangan Restaurant. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam ungkep bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!