Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ungkep (Bumbu Kuning) Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Ungkep (Bumbu Kuning). Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Ada banyak resep yang bisa dipakai untuk memasak ayam ungkep bumbu. Salah satunya dengan memakai bumbu kuning yang berasal dari kunyit.

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ungkep (Bumbu Kuning) Anti Gagal Bumbu ungkep ayam menjadi salah satu bahan utama sajian istimewa. Cara mengolah ayam agar menjadi menu makanan lezat ini sangatlah mudah dan praktis. Ayam ungkep bumbu kuning. foto: Instagram/@dapurseviaa.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep (bumbu kuning) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep (bumbu kuning) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Ada banyak resep yang bisa dipakai untuk memasak ayam ungkep bumbu. Salah satunya dengan memakai bumbu kuning yang berasal dari kunyit.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep (bumbu kuning), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam ungkep (bumbu kuning) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam ungkep (bumbu kuning) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep (Bumbu Kuning) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Ungkep (Bumbu Kuning):

  1. Sediakan 1 kg ayam (Sayap dan paha).
  2. Gunakan 2 lembar daun salam.
  3. Ambil 2 batang serai (geprek dan simpulkan).
  4. Sediakan secukupnya Air.
  5. Siapkan ?BUMBU HALUS ?.
  6. Sediakan 1 ruas lengkuas gram lengkuas.
  7. Sediakan 3 cm jahe.
  8. Sediakan 4 butir kemiri.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. Ambil 10 buah bawang merah.
  12. Gunakan 7 buah bawang putih.
  13. Siapkan 4 cm kunyit.
BARU  Resep Ayam Goreng Tepung (dijamin kriwil, renyah dan juicy+tips&trik), Lezat Sekali

Nah pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi informasi mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning dengan mudah. Bahan-bahan untuk memasak ayam bumbu ungkep juga mudah didapat. Adapun bumbu-bumbu tersebut seperti daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan ketumbar. Bumbu ungkep bisa dipakai bumbu kuning dengan tambahan kunyit atau bumbu putih tanpa kunyit dengan tambahan gula aren.

Langkah-langkah membuat Ayam Ungkep (Bumbu Kuning):

  1. Siapkan Semua Bahan.
  2. Tumis bumbu halus,daun salam,daun serai hingga harum.kemudian Masukan air kemudian masukan ayam. aduk rata lalu Tambahkan garam, kaldu jamur masak Hingga ayam matang dan Air menyusut..
  3. Kemudian Setelah airnya menyusut matikan api dan dinginkan..
  4. Setelah ayam dingin Lalu masukan ke dalam tempat yg kedap udara dan simpan dalam kulkas Di saat kita mau goreng tinggal Ambil deh dan stock lauk aman..

Bumbu komplet yang meresap ke dalam daging ayam ini membuat. Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning: Campurkan ayam dengan duan salam, serai dan juga bumbu halus, masukkan dalam wajan dan tuangkan setengah bagian air kedalamnya. Masak dengan menggunakan api yang sedang. Teknik ungkep ini adalah teknik memasak dengan api kecil hingga sedang supaya bumbu-bumbu meresap dengan sempurna. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam ungkep (bumbu kuning) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!