Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk mencoba resep di atas.
Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam ungkep bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:
- Sediakan 1/2 kg sayap ayam atau bagian ayam sesuai selera.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang serai.
- Sediakan secukupnya garam dan merica.
- Sediakan secukupnya air.
- Siapkan Bahan bumbu halus.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 butir kemiri.
- Sediakan 1 jari kunyit.
- Ambil 1 ibu jari jahe.
- Siapkan 1 ibu jari lengkuas.
- Ambil 1 sendok makan ketumbar.
Dengan cara pembuatan yang mudah, tanpa jago memasak pun Anda bisa melakukannya. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Ayam Goreng Bumbu Kuning atau yang biasa dikenal dengan Ayam Goreng Ungkep sudah menjadi. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning.
Cara menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:
- Siapkan sayap ayam cuci bersih dan taruh dalam panci..
- Kemudian belender sampai halus semua bahan bumbu halus..
- Kemudian tuang bumbu halus kedalam sayap ayam aduk rata, tambahkan daun jeruk, serai yang di geprek, garam dan merica aduk rata, ungkep kira kira 35 menit atau sampai ayam matang, gunakan api kecil..
- Setelah ayam matang, tiriskan dan taruh dalam wadah, siap untuk di goreng dan di sajikan..
Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget. Inilah Resep Ayam Penyet Layaknya Hidangan Restaurant. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!