Pepes Ayam.
Sedang mencari ide resep pepes ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Ayam menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ayam:
- Ambil 250 gr Sayap Ayam.
- Gunakan Secukupnya Daun Kemangi.
- Ambil Secukupnya Daun Salam.
- Ambil Secukupnya Serai (geprek).
- Gunakan 2 sdm Kaldu Jamur.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 5 siung Bawang Merah.
- Sediakan 5 siung Bawang Putih.
- Gunakan 2 bh Cabe Merah.
- Gunakan 1 ruas Kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas Jahe.
- Sediakan 1 btr Kemiri.
- Siapkan Bahan Tambahan.
- Ambil Daun Pisang.
- Ambil Tusuk Gigi.
Cara membuat Pepes Ayam:
- Cuci bersih daging ayam, potong menjadi 2bagian. Cuci kembali, tiriskan. Siapkan juga bahan lainnya..
- Dalam wadah, campur semua bahan menjadi satu, aduk merata. Diamkan sekitar 5menit. Ambil 1lmbar daun masukkan daging ayam beserta bumbu pepes. Lalu tutup semua permukaan kemudian sematkan dengan tusuk gigi atau lidi..
- Panaskan kukusan, kukus sampai matang atau sekitar 15-20menit. Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar. Lalu bakar sambil dibalik sesekali.
- Siap sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!