Bagaimana Membuat Ceker Toping Mie Ayam, Enak Banget

Diposting pada
Bagaimana Membuat Ceker Toping Mie Ayam, Enak Banget

Ceker Toping Mie Ayam. Mie Bakso So'un dan Mie Ayam Lodaya. foto by foody.id. Kenikmatan tempat ini agaknya tak perlu diragukan lagi, setiap harinya pengunjung dalam dan Toping yang disediakan pun sangat bervariasi mulai dari bakso, daging, tauge, sayur sawi, tetelan, ceker ayam dan yang terfavorit adalah toping. Bagi pecinta mie, tentunya mie ayam menajadi makanan yang tidak boleh dilewatkan, mereka bahkan telah mencoba berbagai jenis mie ayam dari berbagai kota di Indonesia.

Bagaimana Membuat Ceker Toping Mie Ayam, Enak Banget Resep mie ayam, Bagi penggemar mie, tentu sudah tidak asing dengan mie ayam. Anda bisa berkreasi membuat resep mie ayam terenak disini. Menambah ceker ke dalam mie ayam bisa juga membuat olahan mie ayam yang dibuat memiliki citarasa yang berbeda dan cukup unik jika dibandingkan hanya disajikan bersama baso atau pangsit saja.

Anda sedang mencari ide resep ceker toping mie ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ceker toping mie ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker toping mie ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ceker toping mie ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Mie Bakso So'un dan Mie Ayam Lodaya. foto by foody.id. Kenikmatan tempat ini agaknya tak perlu diragukan lagi, setiap harinya pengunjung dalam dan Toping yang disediakan pun sangat bervariasi mulai dari bakso, daging, tauge, sayur sawi, tetelan, ceker ayam dan yang terfavorit adalah toping. Bagi pecinta mie, tentunya mie ayam menajadi makanan yang tidak boleh dilewatkan, mereka bahkan telah mencoba berbagai jenis mie ayam dari berbagai kota di Indonesia.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ceker toping mie ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ceker Toping Mie Ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Resep Pangsit goreng Viral Lek Gino, Enak Banget

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ceker Toping Mie Ayam:

  1. Siapkan 250 gr ceker ayam.
  2. Gunakan 1 buah tahu.
  3. Gunakan 3 lb daun jeruk.
  4. Ambil 1 ruas sereh geprek.
  5. Siapkan 3 lbr daun salam.
  6. Ambil 1 ikat daun bawang/pre.
  7. Sediakan Secukupnya kecap.
  8. Sediakan 1 ruas jahe geprek.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  10. Siapkan Gula.
  11. Ambil Garam.
  12. Siapkan Merica.
  13. Gunakan Bumbu halus.
  14. Siapkan 5 siung bawang merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Sediakan 1 ruas kunyit.
  17. Gunakan 4 buah kemiri.
  18. Ambil 1 sdm ketumbar.

Jika anda tertarik membuat mie ayam ceker pedas yang fresh bisa mengikuti langkah serta. Penjelasan lengkap seputar Resep Mie Ayam Sederhana, Mudah, Simple, Enak, Lezat. Dibuat dengan Bumbu dan Rempah Pilihan. Resep Mie Ayam – Setiap makanan tradisional pasti memiliki ciri khas tersendiri.

Cara membuat Ceker Toping Mie Ayam:

  1. Bersihkan ceker ayam, kemudian rebus di air mendidih kurleb 7 menit.
  2. Stelah itu matikan dan tutup panci selama 30 menit diamkan.
  3. Iris dadu tahu lalu goreng setengah matang.
  4. Panaskan minyak wijen, lalu tumis bumbu halus sampai tanak dan wangi.
  5. Masukkan bahan lain kecuali ceker, tahu & daun pre, tumis kembali.
  6. Masukkan ceker dan tahu, lalu tambahkan air sampai ceker terendam.
  7. Jika sudah mulai surut tambahkan gula garam dan daun pre. Koreksi rasa.

Salah satunya yaitu resep mie ayam yang mudah dtemukan di daerah Jawa. Cara Membuat Kuah Kaldu Mie Ayam Bakso Ceker : Rebus tulang dan ceker dengan air secukupnya hingga mendidih, buang air rebusan pertama ini. Penggunaan dada ayam fillet untuk toping bisa diganti dengan bagian paha ayam. Untuk mendapatkan kuah kaldu yang bening dan bersih dari. Mi ayam Jawa identik dengan toping yang menggugah selera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ceker Toping Mie Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!