Mie Ayam Ceker. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Mie Ayam Ceker Pak Slamet, Indonesia yet. Be one of the first to write a review! Cara menyajikannya, siapkan mangkok tuang mie yang telah direbus, tambahkan tumisan ayam dan ceker, tambahkan irisan daun.
Menambah ceker ke dalam mie ayam bisa juga membuat olahan mie ayam yang dibuat memiliki citarasa yang berbeda dan cukup unik jika dibandingkan hanya disajikan bersama baso atau pangsit. Biasanya mie ayam hanya disajikan dengan potongan ayam, maka sekarang disajikan dengan tambahan ceker ayam. Ada beberapa orang mungkin tidak suka ceker, tapi kebanyakan orang.
Anda sedang mencari inspirasi resep mie ayam ceker yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie ayam ceker yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Mie Ayam Ceker Pak Slamet, Indonesia yet. Be one of the first to write a review! Cara menyajikannya, siapkan mangkok tuang mie yang telah direbus, tambahkan tumisan ayam dan ceker, tambahkan irisan daun.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie ayam ceker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mie ayam ceker enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mie ayam ceker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mie Ayam Ceker menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie Ayam Ceker:
- Ambil 200 gram mie kering/ mie basah.
- Ambil 100 gram ayam rebus, potong2.
- Siapkan 500 gram ceker ayam.
- Siapkan 5 lembar sawi hijau.
- Gunakan 2 batang daun bawang.
- Siapkan Pelengkap:.
- Ambil Kerupuk Pangsit.
- Sediakan secukupnya Bawang goreng.
- Siapkan Kecap manis dan saus sambal.
- Ambil secukupnya Saos tomat.
- Ambil Bahan Kuah : 800 ml kaldu ayam,?dari ceker ayamnya yg di rebus.
- Sediakan dengan api kecil 1 jam sampai keluar kaldu beningnya.
- Siapkan 2 siung bawang putih, geprek hingga remuk.
- Sediakan 1/4 sendok teh Gula pasir.
- Sediakan Garam sesuai selera, kaldu bubuk sedikit..jika suka.
- Ambil Bumbu halus ceker kecap : 6 butir bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 4 butir kemiri (optional).
- Gunakan 1/2 sendok teh merica butiran.
- Ambil 2 cm Jahe, geprek.
- Ambil 1/2 sdt Gula pasir.
- Ambil 4 sdm Kecap manis.
- Siapkan Garam secukupnya,.
- Siapkan 300 ml air.
Lihat juga resep Ayam Kecap (Mie Ayam) enak lainnya. Terbatasnya penjaja mie ayam ceker di Jogja lantas membuat Pak Paino, atau dikenal dengan Pakde Paino, memilih menghadirkan menu tersebut sebagai jualan utama. Mi ayam atau bakmi ayam adalah masakan Indonesia yang terbuat dari mi kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saus kecap khusus beserta daging Mi ayam ceker. Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati?
Cara membuat Mie Ayam Ceker:
- Minyak ayam : panaskan saja kulit ayam di atas api kecil sampai keluar minyaknya. Saring dan simpan minyak ayam dalam botol. Atau jika kulit ayamnya sekalian mau di konsumsi..bisa juga di buat olahan bacem kulit ayam dulu, di ungkep dengan api kecil sampai kulit ayam empuk dan air mengering..nanti akan keluar minyak ayamnya juga..jadi hasil sampingannya selain kulit ayam bacem..kita dapat bonus minyak ayamnya ini.
- Ceker kecap : Tumis bumbu halus dan jahe geprek hingga harum, masukkan ceker ayam, daging ayam, air dan bumbu2 lain..
- Masak dengan api kecil hingga meresap dan kuah menyusut. Sisihkan..
- Kuah : Panaskan 1 sendok makan minyak ayam ( jika pakai, jika tidak..ya pakai minyak biasa, Tumis bawang putih geprek hingga harum, masukkan air kaldu, dan bumbu2 lain. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.Koreksi rasa..
- Penyajian : Masak air hingga mendidih, masukkan mie, rebus sampai matang, lalu masukkan sawi hijau, rebus sampai matang. Lalu saring mie dan sawi. Tuang ke dalam mangkuk, beri tumisan ayam, ceker daun bawang, bawang merah, lalu tuangi kuah mie ayam. Sajikan dengan kecap dan saus dan sambal rawit jika suka. Selamat mencoba?.
Siapa yang tak kenal kelezatan dan tekstur ceker ayam? Tüm fotoğraflarını ve videolarını görmek için hesabını takip et. Resep mie ayam asli bisa diolah menjadi berbagai macam jenis masakan dengan bumbu-bumbu yang variatif namun tetap selengkapnya silahkan dilihat dalam Aplikasi resep mie ayam ceker berikut ini. Mie Ayam Ceker dan Bakso Shobat, Endonezya için henüz yemek, hizmet, değer veya ortama göre yapılmış yeterli puanlama bulunmuyor. Mulai dari resep mie ayam ceker hingga mie ayam Bangka akan kita rangkum kali ini.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mie ayam ceker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!