Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi.
Sedang mencari inspirasi resep asem-asem pedas daging kambing/sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem pedas daging kambing/sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asem-asem pedas daging kambing/sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:
- Sediakan kambing/sapi, pilih bagian ada tulangnya untuk rasa kaldu.
- Gunakan bawang bombay dirajang tipis.
- Sediakan Bawang merah dirajang tipis.
- Gunakan Bawang putih dirajang tipis.
- Sediakan cabe merah besar/keriting (sesukanya yang mana) dipotong kecil.
- Ambil cabe rawit utuh.
- Siapkan tomat hijau/merah dipotong dadu, buang isinya (atau bisa juga ditambah blimbing wuluh jika ada).
- Gunakan garam.
- Sediakan gula merah/putih.
- Ambil bumbu penyedap royco sapi/ayam (sesuaikan isi daging).
- Ambil kecap manis.
- Gunakan asam jawa.
- Gunakan Daun salam.
- Ambil Tambahan bahan sayuran: kentang, wortel, buncis dipotong kecil-kecil.
Cara menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:
- Rebus daging/presto jika ingin empuk, sisihkan dipotong-potong sesuai selera. Air rebusan disimpan untuk kuah..
- Tumis semua bahan bumbu: bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun salam, cabe dengan minyak sedikit sampai harum.
- Daging dan kuah dimasukkan dalam satu panci besar..
- Tumisan bumbu dicampurkan ke dalam panci daging dan kuah. Bahan pelengkap sayuran bisa ditambahkan juga..
- Tambahkan gula merah, garam, bumbu penyedap, kecap manis, asam jawa..
- Jika sudah terasa asam, manis dan asin menyatu, tunggu hingga mendidih untuk kemudian ditambahkan tomat/blimbing wuluh..
- Koreksi rasa dan selesai dihidangkan. Paling nikmat dimakan saat panas-panas..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!