Cara Gampang Membuat Ayam Jamur Bumbu Kecap (topping mie ayam), Lezat Sekali

Diposting pada

Ayam Jamur Bumbu Kecap (topping mie ayam). Resep komplit mie ayam jamur untuk jualan ( lebih enak dari abang abang ). Lihat juga resep Ayam Kecap (Mie Ayam) enak lainnya. Resep 'bumbu mie ayam' paling teruji.

Cara Gampang Membuat Ayam Jamur Bumbu Kecap (topping mie ayam), Lezat Sekali Salah satu bahan yang membuat mie ayam enak adalah topping ayam kecapnya yang berbeda. Ternyata kita bisa membuatnya sendiri Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, masak bumbu hingga matang. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Sedang mencari ide resep ayam jamur bumbu kecap (topping mie ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam jamur bumbu kecap (topping mie ayam) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep komplit mie ayam jamur untuk jualan ( lebih enak dari abang abang ). Lihat juga resep Ayam Kecap (Mie Ayam) enak lainnya. Resep 'bumbu mie ayam' paling teruji.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam jamur bumbu kecap (topping mie ayam), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam jamur bumbu kecap (topping mie ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam jamur bumbu kecap (topping mie ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Jamur Bumbu Kecap (topping mie ayam) menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Jamur Bumbu Kecap (topping mie ayam):

  1. Ambil 250 gr daging ayam,potong dadu.
  2. Siapkan 500 gr jamur champignon, belah 2.
  3. Gunakan 10 butir telur puyuh.
  4. Sediakan 200 ml air.
  5. Siapkan 3 sdm minyak utk menumis.
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Ambil 2 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt ketumbar.
  9. Ambil 2 sdt gula pasir.
  10. Gunakan 2 buah kemiri.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 2 cm kunyit.
  13. Siapkan Bumbu cemplung :.
  14. Gunakan 1 lembar daun salam.
  15. Gunakan 1 tangkai sereh.
  16. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  17. Gunakan 3 sdm kecap manis.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat ROTI GORENG KEPANG empuk lembut dan krispi Anti Gagal

Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati? Anda sekarang berada di halaman yang tepat. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam. Ayam kecap pun siap disajikan dengan nasi putih hangat.

Cara membuat Ayam Jamur Bumbu Kecap (topping mie ayam):

  1. Siapkan bahan, haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan daging ayam yg sudah dipotong dadu, kemudian masukkan jamur. Tambahkan air, aduk rata.
  3. Tambahkan kecap, koreksi rasa. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap..
  4. Sajikan untuk topping mie ayam. (lihat resep).

Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul " Resep Ayam Kecap Jamur Nan Gurih. Jangan lupa sajikan mie ayam jamur dengan taburan taoge dan bawang goreng. Cara membuat: Topping ayam: Tumis semua bumbu halus. Tambahkan serai, jahe, daun salam, dan sedikit minyak. Masukkan ayam yang sudah direbus Topping jamur: Panaskan minyak, masukkan bawang putih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam jamur bumbu kecap (topping mie ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!