Resep Daging Kambing Pedas Asam Manis yang Enak

Diposting pada

Daging Kambing Pedas Asam Manis.

Resep Daging Kambing Pedas Asam Manis yang Enak

Anda sedang mencari ide resep daging kambing pedas asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing pedas asam manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing pedas asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging kambing pedas asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daging kambing pedas asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Kambing Pedas Asam Manis menggunakan 16 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Kambing Pedas Asam Manis:

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Sediakan bawang merah.
  3. Sediakan cabai merah.
  4. Ambil daun jeruk.
  5. Ambil jeruk nipis (peras).
  6. Gunakan garam.
  7. Gunakan kecap manis.
  8. Siapkan minyak goreng.
  9. Siapkan Bahan Sambal :.
  10. Sediakan cabai merah.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Ambil daun jeruk.
  13. Ambil jeruk nipis (peras).
  14. Ambil kecap manis.
  15. Sediakan bawang merah (goreng).
  16. Gunakan daun bawang.

Cara menyiapkan Daging Kambing Pedas Asam Manis:

  1. Siapkan daging kambing dan cuci hingga bersih..
  2. Rebus daging kambing hingga matang..
  3. Potong daging kambing sesuai selera. Saya potong agak lebar dan tidak tebal..
  4. Siapkan semua bumbu iris tipis dan campurkan jadi satu di dalam wadah, bawang merah, cabai merah, daun jeruk, perasan jeruk nipis, garam, kecap manis..
  5. Masukkan irisan daging ke dalam wadah yang berisi bumbu. Aduk hingga rata. Diamkan agar bumbu meresap..
  6. Sambil menunggu bumbu meresap, siapkan bahan untuk sambal..
  7. Iris tipis semua bahan sambal dan campurkan jadi satu di dalam wadah, cabai merah, bawang merah, daun jeruk, perasan jeruk nipis, kecap manis..
  8. Iris dan sisihkan bawang merah untuk digoreng..
  9. Iris dan sisihkan daun bawang..
  10. Siapkan wajan/teflon beri minyak secukupnya. Goreng bawang merah hingga matang. Sisihkan..
  11. Goreng daging yang sudah direndam bumbu, dan bolak balik agar tidak gosong. Api kecil saja..
  12. Tata daging di dalam wadah, kemudian siram dengan sambal yang sudah dibuat. Taburi bawang merah goreng dan daun bawang di atasnya..
  13. Daging kambing siap disajikan..
BARU  Resep Lamb back chops kecap Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging kambing pedas asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!