Resep Mie Ayam Abang2 Super Special Anti Gagal

Diposting pada

Mie Ayam Abang2 Super Special. Resep bakmie / mie ayam terenak yang pernah gw bikin. Ini resep komplitnya bisa check DI bawah sini ya!! MIE : – Terserah kalian mau menggunakan merk dan jenis mie basah spt apa.

Resep Mie Ayam Abang2 Super Special Anti Gagal Bakmi abang abang ala chef terabal-abal sedunia. Resep mie ayam special – legendary recipe! Resep lengkap mie ayam jamur abang abang

Anda sedang mencari ide resep mie ayam abang2 super special yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie ayam abang2 super special yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep bakmie / mie ayam terenak yang pernah gw bikin. Ini resep komplitnya bisa check DI bawah sini ya!! MIE : – Terserah kalian mau menggunakan merk dan jenis mie basah spt apa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie ayam abang2 super special, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mie ayam abang2 super special yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mie ayam abang2 super special sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mie Ayam Abang2 Super Special menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie Ayam Abang2 Super Special:

  1. Ambil 1/2 kg dada ayam fillet (potong kecil2).
  2. Ambil 8 keping Mie Aci (rebus).
  3. Gunakan 100 gr jamur champignon (potong).
  4. Siapkan 100 gr jamur kuping (potong).
  5. Ambil 1 ikat sawi hijau.
  6. Ambil Bumbu Halus (Blender):.
  7. Ambil 8 siung bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  10. Ambil 2 butir kemiri.
  11. Gunakan 1 ruas kunyit.
  12. Siapkan 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 1 sdt merica bubuk (ladaku).
  14. Siapkan Bahan Pelengkap:.
  15. Gunakan 5 sdm Kecap manis.
  16. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  17. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  18. Sediakan 3 lbr daun salam.
  19. Siapkan 1 sdm kecap inggris.
  20. Ambil 1 sdm kecap ikan.
  21. Sediakan Secukupny kecap asin.
  22. Ambil Garam.
  23. Ambil Kaldu bubuk (jamur/daging).
  24. Siapkan Secukupny minyak ayam bawang (resepnya akan sy buatkan).

Halo guys, kali ini gue bakal bikin mie ayam spesial abang abang, mau tau gimana cara bikinnya? Yuk langsung gas aja nonton videonya, biar paham banget. Penggemar mie ayam? bosan membeli dan ingin membuat sendiri di rumah? simak resep dan caranya berikut. Membuat sendiri makanan sejuta umat, mie ayam, di rumah dengan resep yang sudah teruji nikmatnya.

BARU  Resep Ungkep ati ampela ayam, Enak

Cara menyiapkan Mie Ayam Abang2 Super Special:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan garam, daun jeruk, daun salam& kaldu bubuk. Setelah wangi, masukan ayam yg sudah dipotong2, aduk rata. Masukan juga ceker yg sdh direbus hingga empuk. Masukan air hingga terendam ya. Masukan juga semua bahan pelengkap kecuali minyak ayam bawang.Rebus hingga daging matang & airnya sat. Tes rasa dlu ya bun..
  2. Setelah airny agak sat, masukan duo jamur. Masak sebentar (5 menit). Sisihkan..
  3. Utk kuahnya, gunakan sisa air utk merebus ceker. Saring mnggunakan saringan tepung. Ambil bekas2 rebusan darah ceker yg menggumpal. Lalu tinggal tambhkan bawang putih geprek cincang goreng, garam & kaldu bubuk. Rebus lagi..
  4. Penyajianny, ambil 1 sdm minyak ayam bawang lalu masukan mie yg telah direbus. Aduk2 hingga rata. Tambahkan sawi hijau rebus, tuangkan ayam jamur dan kuah2ny, trakhir tuang dng air kuah bekas rebusan ceker. Tambahkan sambal, kecap & saos. Luarrrbiassaaa nikmatnya. Suami sy smpai nambah?.
  5. Oiya utk sambalny, rebus 1 siung bawang putih, 5 buah cabe keriting & 10 biji cabe rawit smpai empuk. Lalu ulek hingga halus & tambhkan bberapa sdm air bekas rebusanny. Jadi dehhh… Selamat mencoba resep ini?.

Cara membuat kuah mie ayam: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan air, jahe yang sudah digeprek, tulang ayam, garam, merica, dan. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam). Places Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Mie ayam Djamur super – wangon. Resep Mie Ayam Bakso – Halo selamat pagi Bun, penggemar berat mie mari merapat!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mie ayam abang2 super special yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!