Resep Ayam lodho Anti Gagal

Diposting pada

Ayam lodho.

Resep Ayam lodho Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam lodho yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam lodho yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam lodho, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam lodho enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam lodho sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam lodho memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam lodho:

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Sediakan 10 siung bawang putih.
  4. Sediakan 15 siung bawang merah.
  5. Gunakan 7 cabe besar.
  6. Ambil 10 cabe rawit.
  7. Siapkan Seruas jari laos.
  8. Sediakan Seruas jari jahe.
  9. Ambil Seruas jari kunyit.
  10. Siapkan 2 lajur sereh geprek.
  11. Sediakan 5 lbr daun salam utuh.
  12. Sediakan 3 daun jeruk utuk.
  13. Gunakan Secukupnya santan.

Langkah-langkah membuat Ayam lodho:

  1. Bakar ayam.
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum.
  3. Masukan ayam + santan masak hingga mendidih, sajikan, selamat mencoba & menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam lodho yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Resep Mango Sticky Rice Pandan Ala Sushi, Enak Banget