Macaroni schotel. Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Macaroni schotel nggak harus dipanggang lho ada juga yang dikukus bahkan digoreng. See more ideas about macaroni, macaroni schotel recipe, recipes. Menu Sarapan hr ni.enak.,mengenyangkan.resep dr blog mba hesti kitchen.cm sy buatnya lgsg di.
Lagi mencari ide resep macaroni schotel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal macaroni schotel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari macaroni schotel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan macaroni schotel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah macaroni schotel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Macaroni schotel menggunakan 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Macaroni schotel:
- Siapkan 250 gr makaroni.
- Ambil 250 gr daging ayam cincang.
- Siapkan 2 buah sosis sapi/ayam.
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Gunakan 1 butir telur.
- Ambil 1 sdm saus bbq (optional).
- Ambil 1/2 gelas susu uht plain.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Merica.
- Ambil Topping.
- Gunakan Mozzarela.
Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau. Macaroni schotel merupakan salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju. Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak.
Cara menyiapkan Macaroni schotel:
- Rebus makaroni sampai mengembang, tiriskan.
- Iris bawang bombay dan sosis.
- Tumis bawang bombay dan ayam cincang.
- Dalam wadah lain campurkan makaroni, sosis, telur, garam, dan merica.
- Tambahkan tumisan ayam dan bawang, aduk merata.
- Tambahkan susu uht, aduk hingga rata, lalu tuangkan ke dalam wadah tahan panas.
- Beri topping irisan mozarela, saya juga menambahkan mozarela di dalam adonan supaya lebih mantap rasanya.
- Kukus 20-30 menit hingga matang.
- Sajikan dengan saus cabe/Tomat. Selamat menikmati :).
Resep macaroni schotel panggang ini jadi salah satu yang sering dibuat para ibu. Teksturnya lembut dengan bagian atasnya yang kecokelatan. Mau membuat resep macaroni schotel di rumah? The name makaroni schotel consists of two words, that are makaroni and schotel or schaal. Makaroni schotel or sometimes known as makaroni schaal is an Indonesian macaroni casserole dish made up of pasta (macaroni), cheese, milk, butter, meat (smoked beef or chicken are widely used), sausage, tuna, eggs, onion, mushrooms and sometimes potato.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Macaroni schotel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!