Bagaimana Menyiapkan Macaroni Schotel Kukus, Lezat

Diposting pada

Macaroni Schotel Kukus. Makaroni schotel or sometimes known as makaroni schaal is an Indonesian macaroni casserole dish made up of pasta (macaroni), cheese, milk, butter, meat (smoked beef or chicken are widely used), sausage, tuna, eggs, onion, mushrooms and sometimes potato. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage. Ini Dia Resep Macaroni Schotel Kukus yang Mudah dan Lezat.

Bagaimana Menyiapkan Macaroni Schotel Kukus, Lezat Demikian penjelasan diatas tentang resep dan cara membuat macaroni schotel kukus. Kalau googling resep macaroni schotel, kita akan dihadapkan pada banyak sekali resep macaroni schotel ini, mulai yang panggang, bahkan ada yang kukus, lalu ada campuran… Siapa bilang macaroni schotel hanya bisa dimasak dengan cara dipanggang? Menu lezat satu ini juga bisa dibuat dengan memanfaatkan peralatan kukus sederhana.

Lagi mencari ide resep macaroni schotel kukus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal macaroni schotel kukus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari macaroni schotel kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan macaroni schotel kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Makaroni schotel or sometimes known as makaroni schaal is an Indonesian macaroni casserole dish made up of pasta (macaroni), cheese, milk, butter, meat (smoked beef or chicken are widely used), sausage, tuna, eggs, onion, mushrooms and sometimes potato. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage. Ini Dia Resep Macaroni Schotel Kukus yang Mudah dan Lezat.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah macaroni schotel kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Macaroni Schotel Kukus menggunakan 22 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Macaroni Schotel Kukus:

  1. Siapkan 250 gram makaroni.
  2. Siapkan 1 sdm minyak zaitun, bisa diganti minyak goreng.
  3. Siapkan 1 sdm margarin.
  4. Siapkan 200 gram daging ayam.
  5. Ambil 1 buah wortel.
  6. Sediakan 1/2 bawang bombai.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 300 ml susu cair.
  9. Gunakan 3 butir telur.
  10. Gunakan 50 gram keju parut, boleh lebih sesuai selera.
  11. Gunakan 1 sdt oregano.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  13. Siapkan 1/2 sdt merica.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Sediakan Bubuk pala secukupnya (opsional).
  16. Gunakan Saus putih.
  17. Siapkan 150 ml susu cair.
  18. Gunakan 2 sdm tepung terigu.
  19. Ambil 30 gram keju parut.
  20. Ambil 1 sdt butter.
  21. Sediakan 1 sdt margarin.
  22. Sediakan secukupnya garam.
BARU  Resep Semur ayam bumbu rempah, Sempurna

Resep macaroni schotel kukus enak dan sederhana serta mudah cara membuatnya. Resep yang pertama ada macaroni schotel kukus yang lezat. Resep macaroni schotel kukus ini sangat mudah dan nggak membuang banyak waktu saat dibuat. Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep.

Langkah-langkah menyiapkan Macaroni Schotel Kukus:

  1. Rebus makaroni dalam air mendidih selama 8-10 menit. Tambahkan 1 sdm minyak agar tidak lengket. Tiriskan..
  2. Potong dadu daging ayam. Potong dadu kecil wortel. Cincang kasar bawang bombai. Cincang halus bawang putih..
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombai menggunakan margarin hingga harum..
  4. Tambahkan wortel dan ayam ke dalam wajan. Masukkan kaldu jamur, garam, oregano, merica, dan pala (bila suka). Tumis hingga matang..
  5. Kecilkan api. Dalam wadah terpisah: kocok susu cair, keju parut, dan telur. Kemudian masukkan ke dalam wajan. Aduk selama 1 menit, koreksi rasa. Matikan api, tuang masakan ke dalam mangkuk tahan panas, sisihkan..
  6. Buat saus putih: campurkan susu cair, tepung terigu, keju parut, dan sedikit garam dalam wadah.
  7. Lelehkan butter dan mentega. Masukkan campuran saus putih. Panaskan sambil diaduk hingga mengental..
  8. Tuang saus putih ke atas mangkuk yang siap dikukus. Tambahkan taburan keju parut dan oregano sebagai pemanis di atasnya.
  9. Kukus selama 30 menit. Pada 15 menit kedua, buka tutup panci agar tetesan air di atas masakan kembali menguap. Periksa kematangan..
  10. Macaroni schotel kukus siap dihidangkan bersama saus sambal.

Metodenya pakai dua cara yaitu kukus dan panggang. Ada temanku yang menyarankan supaya dipanggang saja, tidak usah dikukus. Satu lagi inspirasi resep untuk masakmu di rumah. Bisa dibilang semua pasti suka dengan makaroni schotel, salah satu sajian dari pasta yang diolah dengan cara dipanggang atau dikukus.. PENGIRIMAN HANYA MELALUI GRAB/GOSEND Makaroni Kukus dengan bahan utama dari makaroni, keju dan susu dipadukan dengan sosis dan keju yang yummy~ Teksturnya creamy dan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan macaroni schotel kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!